merola3 مشرفة


عدد المساهمات : 1470 نقاط : 5614 السٌّمعَة : 26 تاريخ التسجيل : 10/06/2012 الدولة : أسوان
 | موضوع: طبق سمك مشوى بمناسبة رأس السنة الأربعاء ديسمبر 26, 2012 1:16 pm | |
| [center][size=21]طبق سمك مشوى بمناسبة رأس السنة

[center]المقادير :
سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو). حسب الرغبة 2 كوب (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد) مقروم . 4 ـ 5 عود من البصل الأخضر. 1/4 كوب من زيت الزيتون. 1 عصير حبة ليمون حامض. خصلات أعشاب وليمون للزينة. 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.
الطريقة :
ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً. يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد. يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون. عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الخلة . بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة. أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق. تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج. ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بالأعشاب الطازجة والليمون وتقدم ساخنة مع الأرز والسلطة وبالهناء والشفاء
[/size][/center][/center] |
|
صدى الحرمان عضو جديد

عدد المساهمات : 7 نقاط : 1959 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/12/2012
 | موضوع: رد: طبق سمك مشوى بمناسبة رأس السنة الجمعة ديسمبر 28, 2012 12:33 pm | |
| طرح رائع جداً وابداع يذهل الأبصار تتسابق كلماتي في وصف اعجابي بما طرحت يسعدني بأن أكون متواجد بـ متصفحك تقبل مروري وردي |
|
mariowasfy عضو برونزى

عدد المساهمات : 237 نقاط : 1955 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 24/08/2013 العمر : 21
 | موضوع: رد: طبق سمك مشوى بمناسبة رأس السنة الأحد أغسطس 25, 2013 10:57 pm | |
| |
|
ريهام محمود عضو فضى


 عدد المساهمات : 101 نقاط : 1713 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/11/2013
 | موضوع: رد: طبق سمك مشوى بمناسبة رأس السنة السبت ديسمبر 07, 2013 11:10 am | |
| |
|