منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الأربعاء فبراير 20, 2013 9:16 am
المشاركة رقم:
مشرفة عامة
مشرفة عامة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2863
نقاط : 5770
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 02/12/2012
مُساهمةموضوع: لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز












كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة



صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض




رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن










نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم ..




وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة ..
ثم
توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم
من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن ...






نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء ..
ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً ..











نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق ..
ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة ..






بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم ..





نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه ...


ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة ..
نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق ..








عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل ..







الموضوع الأصلي : لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: سامية بنت الفادى


توقيع : سامية بنت الفادى





الأحد مارس 31, 2013 6:46 pm
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع

avatar

إحصائية العضو



عدد المساهمات : 15057
نقاط : 26656
السٌّمعَة : 144
تاريخ التسجيل : 27/06/2012
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


موضوع فى غاية الجمال والروعة




الموضوع الأصلي : لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: مارينا قمر المنتدى


توقيع : مارينا قمر المنتدى





الأحد أغسطس 25, 2013 10:46 pm
المشاركة رقم:
عضو برونزى
عضو برونزى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 237
نقاط : 1652
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2013
العمر : 20
مُساهمةموضوع: رد: لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


شكرا جدا جدا




الموضوع الأصلي : لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: mariowasfy


توقيع : mariowasfy





الثلاثاء نوفمبر 05, 2013 5:56 pm
المشاركة رقم:
مشرفة عامة
مشرفة عامة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2863
نقاط : 5770
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 02/12/2012
مُساهمةموضوع: رد: لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


شكرا نورتوا صفحتى




الموضوع الأصلي : لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: سامية بنت الفادى


توقيع : سامية بنت الفادى





السبت ديسمبر 07, 2013 9:34 am
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2049
نقاط : 5261
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 02/04/2013
العمر : 25
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


سلمت يداك




الموضوع الأصلي : لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: فاطمة الزهراء


توقيع : فاطمة الزهراء








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة