منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الأربعاء فبراير 20, 2013 9:16 am
المشاركة رقم:
مشرفة عامة
مشرفة عامة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2373
نقاط : 4909
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 02/12/2012
مُساهمةموضوع: لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز












كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة



صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض




رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن










نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم ..




وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة ..
ثم
توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم
من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن ...






نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء ..
ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً ..











نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق ..
ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة ..






بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم ..





نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه ...


ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة ..
نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق ..








عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل ..







الموضوع الأصلي : لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: سامية بنت الفادى


توقيع : سامية بنت الفادى





الأحد مارس 31, 2013 6:46 pm
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو



عدد المساهمات : 13696
نقاط : 22426
السٌّمعَة : 144
تاريخ التسجيل : 27/06/2012
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


موضوع فى غاية الجمال والروعة




الموضوع الأصلي : لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مارينا قمر المنتدى


توقيع : مارينا قمر المنتدى









المصدر: منتديات النور والظلمة








الأحد أغسطس 25, 2013 10:46 pm
المشاركة رقم:
عضو برونزى
عضو برونزى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 237
نقاط : 1449
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2013
العمر : 20
مُساهمةموضوع: رد: لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


شكرا جدا جدا




الموضوع الأصلي : لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: mariowasfy


توقيع : mariowasfy





الثلاثاء نوفمبر 05, 2013 5:56 pm
المشاركة رقم:
مشرفة عامة
مشرفة عامة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2373
نقاط : 4909
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 02/12/2012
مُساهمةموضوع: رد: لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


شكرا نورتوا صفحتى




الموضوع الأصلي : لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: سامية بنت الفادى


توقيع : سامية بنت الفادى









المصدر: منتديات النور والظلمة








السبت ديسمبر 07, 2013 9:34 am
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1912
نقاط : 4657
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 02/04/2013
العمر : 25
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز


سلمت يداك




الموضوع الأصلي : لحم بالفرن بخلطة روعة مع الرز // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: فاطمة الزهراء


توقيع : فاطمة الزهراء








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة