منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

السبت مارس 30, 2013 11:21 pm
المشاركة رقم:
مشرف عام
مشرف عام

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11715
نقاط : 15698
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الدولمة


طريقة تحضير الدولمة


غالبا” ماتعمل هذة الاكلة في ايام الجمعة في العراق وذلك لتواجد كل العائلة بهذا اليوم
المقاديــــــــر
ـــــــــــــــــــ
الحشو …
كيلو لحم دهين .. 2كوب رز ( 4 باقة من الكرفس والمعدنوس أو احداهما ويتوقف ذلك على الرغبة)
بصلة كبيرة .. 6 فص ثوم .. ملعقة أكل دهن ..
3 ليمون حامض .. ملح .. بهارات خاصة ببدولمة.
الخضر ….
كمية من ورق العنب او السلق …. 5 باذنجانه …3 بصلة كبيره …3 فلفل اخضر كبير
4 طماطة مستديرة .. 3خيار ..3 شجر ناعم …2 ملعقة أكل دهن
العمـــــــــــل
——–
1. ينقى الرز ويغسل
2. يفرم اللحم ناعما” ويمزج مع الرز …..ويضاف اليه الكرفس والمعدنوس مع الفرم الجيد…
وكذلك البصل المفروم والثوم ……وتتبل بالملح والبهارات … ثم يضاف الدهن الى المزيج.
3. تحفر الطماطة ويضاف اللب الى الحشو.
4.يحفر الباذنجان وقد يستعمل اللب المستخرج بعد الفرم الناعم مع الحشو.
5. تعد الخضر المستعملة وتحشى بالمزيج السابق.
6. يوضع الدهن في القدر وتصف الخضر على شكل طبقات ويوضع البصل أولا”
ثم الباذنجان وبعدها الخضر الاخرى وتوضع الطماطم فوق الجميع.
7.تصف الخضر بطريقة تمنع خروج الحشو والعناية برص الخضر جنبا” الى جنب.
8.يضاف الماء الى القدر حتى تصل الى مستوى الخضر ويغمرها
بمقدار أنج واحد مع الضغط على الخضر.
9.يترك القدر على نار هادئة حتى تمتص الخضرة ماؤها جيدا” وتخفف الحرارة وتترك لمدة
قليلة حتى تنشف جيدا”ثم تقلب في الصينية وتقدم للتناول مع الطرشي ( المخلللات)
وألف عاااااافية
للتنويـــــــع …
1.توضع قطع من شرائح اللحم في قعر القدر.
2. توضع اوراق من ورق العنب او السلق تغطي الخضر من الاعلى.





الموضوع الأصلي : طريقة تحضير الدولمة // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين





الأحد مارس 31, 2013 11:04 am
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2334
نقاط : 6784
السٌّمعَة : 63
تاريخ التسجيل : 11/06/2012
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الدولمة


طريقة تحضير الدولمة


شكرا كتير على الموضوع




الموضوع الأصلي : طريقة تحضير الدولمة // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: bent el noor


توقيع : bent el noor





السبت ديسمبر 07, 2013 4:21 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1623
نقاط : 3962
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2013
العمر : 21
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الدولمة


طريقة تحضير الدولمة


موضوع رائع جدا




الموضوع الأصلي : طريقة تحضير الدولمة // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: هناء محمد


توقيع : هناء محمد








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة