منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الجزر المحشو باللحم والأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16046
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: الجزر المحشو باللحم والأرز   الأحد أبريل 07, 2013 12:14 am



المقادير:
* كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم
* 200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
* نصف كوب من الأرز المصري
* ربع كوب من الصنوبر
* كوب من الزيت النباتي أو السمن
* ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون
* ملح
* بهار حلو
* فصان مهروسان من الثوم


طريقة التحضير:
يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم تفتته.

يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.

يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً. يقلى اللحم في السمن نفسه. يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.

يرش
الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة.ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد
الحشوة. يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء
الساخن وطهوه فوق نار متوسطة.

يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.

تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.

يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.


تحياتي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 9146
نقاط : 19618
السٌّمعَة : 592
تاريخ التسجيل : 08/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: الجزر المحشو باللحم والأرز   الأحد أبريل 07, 2013 8:40 am

اشكرك جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alnor57.com
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16046
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: رد: الجزر المحشو باللحم والأرز   الأحد أبريل 07, 2013 9:17 pm



كل الشكر والتقدير والاحترام على مروركم
الراقي الذي أعتبره وساماً على صدري

دمتم بكل خير
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariowasfy
عضو برونزى
عضو برونزى


عدد المساهمات : 237
نقاط : 1952
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الجزر المحشو باللحم والأرز   الأحد أغسطس 25, 2013 10:41 pm

شكرا جدا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريهام محمود
عضو فضى
عضو فضى
avatar


عدد المساهمات : 101
نقاط : 1710
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/11/2013

مُساهمةموضوع: رد: الجزر المحشو باللحم والأرز   السبت ديسمبر 07, 2013 11:04 am

طرح وتمييز ممتاز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجزر المحشو باللحم والأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: