منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مكرونه باشمل صيامى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
merola3
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1470
نقاط : 5642
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان

مُساهمةموضوع: مكرونه باشمل صيامى   السبت يونيو 16, 2012 8:41 pm


مكرونه باشمل صيامى



المقادير
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كيس مكرونة قلم يسلق فى ماء وملح ثم يصفى من دون شطفة

الحشو
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
زيتون اسود قليل جدا
ثلاث حبات فلفل اخضر
ثلاث حبات قرنبيط

نصف كيلو ماشروم
بصلة
بهارات
- ملح و فلفل
- نصف كيلو طماطم مقطعة قطع صغيرة

مقادير البشاميل
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
خمس معالق كبيرة سمنة ,أو زيت حسب الرغبة
سبع ملاعق كبار دقيق- مكعبين مرقة خضار
كوبين ماء او اكثر على حسب ما تحتاج البشاميل,- نصف كوب او اكثر من الكريمر -,ملح وفلفل

طريقة البشاميل
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
يحمر الدقيق بالسمنة ثم يضاف لة الماء المدوب فية
الكريمر والملح والفلفل بالتدريج مع التقليب المستمر ثم يضاف مكعبين
المرقه(يذوب مكعبين المرقة فى شوية ماء ساخن حتى يدوبوا بسرعة) ونستمر فى
تقليب البشاميل لمدة خمس دقايق و يترك حتى يبرد


ملحوظة: اذا استعصى عليك
تسوية البشاميل بهذة الطريقة و خاصة للمبتدئات لتسوية البشاميل يمكنك بعد
تحمير الدقيق وضع المرقه والماء علية و يخلطوا بالخلاط وهو بارد و من ثم
تضعينهم على النار لكن مع التقليب المستمر



طريقة تحضير المكرونة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ
يشوح البصل بالزيت ثم نشوح الفلفل المقطع صغير جدا ثم نضع الماشروم بعد
تقطيعة قطع صغيرة ونقلبة ونضع علية الملح والفلفل والبهارات ونشوحة شوية
ثم نضع الزيتون الاسود المقطع صغير جدا والطماطم ونقلب المقادير كلها مع بعض ونتركها حتى يتبخر الماء وتتسبك شوية
نضع شوية(ربع الكمية ) من البشاميل على المكرونة وقليل من الفلفل الاسود ونقبلهم , ثم نحضرصينية متوسطة
وندهنا بقليل من الزيت ونضع بها نصف مقدار المكرونة, ثم نضع الحشو ثم نضع
باقى المكرونة , واخيرا نضع باقى البشاميل على وجة الصينية, ونرش فوق
البشاميل ملعقة بقسماط ناعم جدا ) بأيدينا)
وندخلها الفرن حتى يحمر وجهها
وبألف هنا

[b]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد المصري
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 90
نقاط : 2221
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه باشمل صيامى   الأحد مايو 19, 2013 9:15 pm

بارك اللة فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariowasfy
عضو برونزى
عضو برونزى


عدد المساهمات : 237
نقاط : 1983
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه باشمل صيامى   الأحد أغسطس 25, 2013 10:33 pm

شكرا جدا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريهام محمود
عضو فضى
عضو فضى
avatar


عدد المساهمات : 101
نقاط : 1741
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/11/2013

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه باشمل صيامى   السبت ديسمبر 07, 2013 10:51 am

طرح وتمييز ممتاز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه باشمل صيامى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: