منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

السبت يونيو 16, 2012 8:41 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1471
نقاط : 5118
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان
مُساهمةموضوع: مكرونه باشمل صيامى


مكرونه باشمل صيامى



مكرونه باشمل صيامى



المقادير
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كيس مكرونة قلم يسلق فى ماء وملح ثم يصفى من دون شطفة

الحشو
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
زيتون اسود قليل جدا
ثلاث حبات فلفل اخضر
ثلاث حبات قرنبيط

نصف كيلو ماشروم
بصلة
بهارات
- ملح و فلفل
- نصف كيلو طماطم مقطعة قطع صغيرة

مقادير البشاميل
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
خمس معالق كبيرة سمنة ,أو زيت حسب الرغبة
سبع ملاعق كبار دقيق- مكعبين مرقة خضار
كوبين ماء او اكثر على حسب ما تحتاج البشاميل,- نصف كوب او اكثر من الكريمر -,ملح وفلفل

طريقة البشاميل
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
يحمر الدقيق بالسمنة ثم يضاف لة الماء المدوب فية
الكريمر والملح والفلفل بالتدريج مع التقليب المستمر ثم يضاف مكعبين
المرقه(يذوب مكعبين المرقة فى شوية ماء ساخن حتى يدوبوا بسرعة) ونستمر فى
تقليب البشاميل لمدة خمس دقايق و يترك حتى يبرد


ملحوظة: اذا استعصى عليك
تسوية البشاميل بهذة الطريقة و خاصة للمبتدئات لتسوية البشاميل يمكنك بعد
تحمير الدقيق وضع المرقه والماء علية و يخلطوا بالخلاط وهو بارد و من ثم
تضعينهم على النار لكن مع التقليب المستمر



طريقة تحضير المكرونة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ
يشوح البصل بالزيت ثم نشوح الفلفل المقطع صغير جدا ثم نضع الماشروم بعد
تقطيعة قطع صغيرة ونقلبة ونضع علية الملح والفلفل والبهارات ونشوحة شوية
ثم نضع الزيتون الاسود المقطع صغير جدا والطماطم ونقلب المقادير كلها مع بعض ونتركها حتى يتبخر الماء وتتسبك شوية
نضع شوية(ربع الكمية ) من البشاميل على المكرونة وقليل من الفلفل الاسود ونقبلهم , ثم نحضرصينية متوسطة
وندهنا بقليل من الزيت ونضع بها نصف مقدار المكرونة, ثم نضع الحشو ثم نضع
باقى المكرونة , واخيرا نضع باقى البشاميل على وجة الصينية, ونرش فوق
البشاميل ملعقة بقسماط ناعم جدا ) بأيدينا)
وندخلها الفرن حتى يحمر وجهها
وبألف هنا

[b]
[/b]




الموضوع الأصلي : مكرونه باشمل صيامى // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: merola3


توقيع : merola3





الأحد مايو 19, 2013 9:15 pm
المشاركة رقم:
عضو فعال
عضو فعال


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 90
نقاط : 1694
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2012
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه باشمل صيامى


مكرونه باشمل صيامى


بارك اللة فيك




الموضوع الأصلي : مكرونه باشمل صيامى // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: محمد المصري


توقيع : محمد المصري









المصدر: منتديات النور والظلمة








الأحد أغسطس 25, 2013 10:33 pm
المشاركة رقم:
عضو برونزى
عضو برونزى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 237
نقاط : 1456
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2013
العمر : 20
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه باشمل صيامى


مكرونه باشمل صيامى


شكرا جدا جدا




الموضوع الأصلي : مكرونه باشمل صيامى // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: mariowasfy


توقيع : mariowasfy





السبت ديسمبر 07, 2013 10:51 am
المشاركة رقم:
عضو فضى
عضو فضى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 101
نقاط : 1214
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/11/2013
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه باشمل صيامى


مكرونه باشمل صيامى


طرح وتمييز ممتاز




الموضوع الأصلي : مكرونه باشمل صيامى // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: ريهام محمود


توقيع : ريهام محمود









المصدر: منتديات النور والظلمة











الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة