منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الإثنين مايو 13, 2013 11:48 pm
المشاركة رقم:
مدير الموقع
مدير الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11715
نقاط : 15560
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: خبز الصمون


خبز الصمون



لمكونات








2 كوب دقيق

1/2 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 بيض

1 ملعقة كبيرة زيت

1/4 كوب حليب دافىء

1/4 كوب ماء

1/4 كوب زبادي (روب)

4 ملعقة كبيرة دقيق مذاب كوب ماء للدهن














طريقة التحضير










- يخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يضاف البيض، الزيت، الحليب والماء، ثم يضاف الزبادي وتعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، يغطى ويترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يقسم العجين إلى 4 أقسام متساوية الحجم.
- يشكل كل قسم على هيئة إسطوانة، يضغط على الطرفين لتصبح شكلها مدبب ويصبح
طول الاسطوانة حوالي 10سم ، يرش صاج بالقليل من الدقيق ثم ترص اسطوانات
العجين على الصاج وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- تسحب كل اسطوانة من الطرفين ثم تبطط براحة اليد من المنتصف بحيث يصبح طولها حوالي 15سم.
- يدهن الصمون بالقليل من خليط الدقيق والماء ثم يخبز بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ويرتفع من المنتصف.
- يترك ليبرد قليلاً ثم يرص في طبق التقديم، يقدم دافئاً.




الموضوع الأصلي : خبز الصمون // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين





الثلاثاء مايو 14, 2013 4:31 pm
المشاركة رقم:
Admin
Admin


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 9007
نقاط : 18939
السٌّمعَة : 592
تاريخ التسجيل : 08/06/2012
http://www.alnor57.com
مُساهمةموضوع: رد: خبز الصمون


خبز الصمون


روعة فى الجمال تسلم الايادى




الموضوع الأصلي : خبز الصمون // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: Admin


توقيع : Admin









المصدر: منتديات النور والظلمة




0



الأربعاء مايو 15, 2013 8:41 pm
المشاركة رقم:
مدير الموقع
مدير الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11715
نقاط : 15560
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: رد: خبز الصمون


خبز الصمون


كل الشكر والتقدير والاحترام على مروركم
الراقي الذي أعتبره وساماً على صدري

دمتم بكل خير
تحياتي





الموضوع الأصلي : خبز الصمون // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين









المصدر: منتديات النور والظلمة








السبت ديسمبر 07, 2013 4:15 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1611
نقاط : 3814
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2013
العمر : 21
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: خبز الصمون


خبز الصمون


موضوع رائع جدا




الموضوع الأصلي : خبز الصمون // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: هناء محمد


توقيع : هناء محمد








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة