منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
شاطر

الخميس مايو 30, 2013 7:58 pm
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11713
نقاط : 15870
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: رز مفلفل بالطريقة الإيرانية


رز مفلفل بالطريقة الإيرانية





المقادير

هيل ,3 ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة ,2 ملعقة كبيرة
زر ورد ,2 ملعقة كبيرة
لبن زبادي ,2 ملعقة كبيرة
جزر كبير , حبة
برتقال ,2 حبة
حب كمون , ملعقة كبيرة
لوز وفستق وصنوبر مخلوطين معاً, كوب
أرز بسمتي ,3 كوب
بصل , حبة
حب رمان جاف , كوب
زبيب ,0.50 كوب
زعفران ,0.25 ملعقة صغيرة
زبد ,150 جرام

طريقة التحضير

- يطحن الزعفران في وعاء صغير ويضاف إليه كوب ماء، ويترك لحين الإستعمال.

- يقشر البرتقال دون الوصول إلى الجزء الأبيض الداخلي، ومن ثم يقطع القشر إلى شرائح صغيرة ورفيعة، حتى تظهر في الأرز.

- يقشر الجزر ويقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة بقدر الإمكان.

- يسكب 3 كوب ماء في إناء معدني ويضاف إليه شرائح البرتقال والجزر، ويترك حتى يغلي ثم ينشلان من الماء.

- يسكب كوب ماء وكوب سكر في نفس الإناء ويتركان حتى يغلي الماء، ومن ثم
تضاف إليه شرائح البرتقال والجزر ويتركان لمدة 10 دقائق، ومن ثم يصفيان
ويتركان في صحن جانبي.

- توضع القرفة والكمون وزر الورد والهيل في هاون يدوي أو في المطحنة، وتطحن جيداً.

- يغسل الأرز جيداً بالماء الجاري ويصفى ويسكب في طنجرة متوسطة، ويضاف إليه الماء والملح ويترك على نار خفيفة حتى يقترب من النضج.

- تخلط 4 ملاعق كبيرة من الأرز بالزبادي ونقاط من ماء الزعفران حتى يصفر لونه في صحن جانبي.

- يذاب الزبد في مقلاة ويضاف 3 ملاعق كبيرة إلى الأرز ويقلب به جيداً، ومن ثم تغطى الطنجرة بإحكام.

طريقة عمل طبقات الأرز:
- يفرد خليط الأرز والزبادي في قاع طنجرة كبيرة.

- يفرد على الأرز طبقة أخرى من الأرز بالزبد وتنثر عليه طبقة من شرائح البرتقال والجزر.

- تنثر كمية من خليط البهارات المطحونة، ويفرد فوقها طبقة أخرى من الأرز بالزبد.

- تكرر الطبقات حتى ينتهي الأرز، ثم تنثر كمية كبيرة من خليط البهارات،
وتوزع فوقها الكمية المتبقية من الزبد السائل والماء بالزعفران.

- يضاف إليه ½ كوب من الماء، وتغطى الطنجرة بورق القصدير ثم بالغطاء، وتطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة.

لعمل الطبقة العلوية:
- ينقع حب الرمان الجاف والزبيب فى 2 كوب ماء ساخن لمدة 20 دقيقة.

- تقطع البصلة إلى شرائح رفيعة، وتحمر قليلاً في ملعقتين كبيرتين من الزبد حتى تصبح لينة وصفراء اللون.

- يضاف الرمان والزبيب إلى البصل، وتطهى لمدة دقيقة أخرى وترفع من على النار.

- يفرد اللوز والفستق في صينية خَبز، ويحمص في فرن عالي الحرارة من 10 إلى 15 دقيقة مع الحرص على مراقبته حتى لا يحترق.

- يغرف الأرز في صحن تقديم كبير على شكل جبل، ويسكب أعلاه خليط الرمان والبصل، ثم ينثر عليه اللوز.





الموضوع الأصلي : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين





الخميس مايو 30, 2013 9:29 pm
المشاركة رقم:
عضو فضى
عضو فضى

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 108
نقاط : 1712
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2013
مُساهمةموضوع: رد: رز مفلفل بالطريقة الإيرانية


رز مفلفل بالطريقة الإيرانية


تسلم ايدك




الموضوع الأصلي : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: فايزة خليل


توقيع : فايزة خليل





الجمعة مايو 31, 2013 1:14 pm
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11713
نقاط : 15870
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: رد: رز مفلفل بالطريقة الإيرانية


رز مفلفل بالطريقة الإيرانية


اسعدني مروركم الراااائع





الموضوع الأصلي : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين





الجمعة مايو 31, 2013 3:43 pm
المشاركة رقم:
عضو فضى
عضو فضى

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 169
نقاط : 2041
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 25/10/2012
مُساهمةموضوع: رد: رز مفلفل بالطريقة الإيرانية


رز مفلفل بالطريقة الإيرانية


مشكوووووووووووووووووووووور اخى




الموضوع الأصلي : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: الامير


توقيع : الامير





الجمعة مايو 31, 2013 11:54 pm
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11713
نقاط : 15870
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: رد: رز مفلفل بالطريقة الإيرانية


رز مفلفل بالطريقة الإيرانية




نورتوا موضوعي بحضوركم

شكرا على الرد

تقبلوا تحياتي

دمتم بود




الموضوع الأصلي : رز مفلفل بالطريقة الإيرانية // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين





صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية



الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة