منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء يوليو 16, 2013 11:56 pm
المشاركة رقم:
عضو ذهبى
عضو  ذهبى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 308
نقاط : 1600
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2013
مُساهمةموضوع: كسكس مغربي


كسكس مغربي



الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
المقادير لـ 4 أشخاص
< 100 غ حمص
< 500 غ كسكس
< 1/8 لتر ماء
< دجاجة
< حبتا جزر
< 3 حبات بصل
< لتر من مرق الخضر
< ملح
< إبزار أسود
< ربع ملعقة صغيرة  من الزعفران حر
< حبة فلفل أحمر
< 3 حبات قرع
< 3 حبات طماطم
< باقة من البقدونس
< ملعقتان كبيرتان زبدة أو سمن
 
 
طريقة التحضير :
< انقعي الحمص لليلة كاملة ثم صفيه في اليوم الموالي. نظفي الدجاج جيدا وقطيعه إلى أربع قطع.
في إناء كبير نوعا ما ضعي الكسكس وبلليه بالماء ومرريه بين يديك حتى يتشرب الماء تماما.
قشري الجزر وقطيعه إلى مربعات، قشري البصل وقطعيه إلى شرائح.
ضعي الحمص والدجاج وشرائح البصل في الإناء الخاص بإعداد الكسكس (برمة) وبللي بمرق الخضر وتبلي بالملح والإبزار والزعفران الحر واتركي  المقادير تغلي لمدة نصف ساعة، بعد ذلك ضعي الكسكس المبلل بالماء في الجزء العلوي لآلة إعداد الكسكس (الكسكاس).
قطعي الفلفل إلى نصفين، أزيلي البذور وقطعيه إلى شرائح، قطعي القرع الأخضر إلى مكعبات. ضعي الطماطم في ماء مغلي ثم قشريها ثم افرمي البقدونس ناعما.
أزيلي الكسكاس وافرغي الكسكس في إناء ثم اسكبي الماء شيئا فشيئا وافرديه براحة اليد حتى يمتص الماء.
أضيفي باقي العناصر إلى مزيج الدجاج، ثم ضعي الكسكس في الجزء العلوي من آلة إعداد الكسكس (الكسكاس) واتركي الجميع لمدة 25 دقيقة.
ضعي الكسكس في إناء وأضيفي الزبدة أو السمن حسب الرغبة ومرريه براحة اليد.
صففي الكسكس في طبق التقديم ثم ضعي فوقه الدجاج ثم الخضر ثم صبي المرق حسب الرغبة وقدمي الطبق ساخنا.
 
 
القيمة الغذائية :
الحمص يدر البول، ويجلو النمش ويحسن اللون أكلاً وطلاءً، وينفع في التخلص من الأورام الحارة الصلبة ومن وجع الظهر ويصفي اللون والصوت، أي البحة.




الموضوع الأصلي : كسكس مغربي // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: كلثوم العيون


توقيع : كلثوم العيون





الأربعاء يوليو 17, 2013 3:48 am
المشاركة رقم:
مدير الموقع
مدير الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11715
نقاط : 15562
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: رد: كسكس مغربي


كسكس مغربي



كل الشكر والتقدير لك على مشاركتك الرائعه والمميزه





الموضوع الأصلي : كسكس مغربي // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين









المصدر: منتديات النور والظلمة








الأربعاء يوليو 17, 2013 2:05 pm
المشاركة رقم:
عضو ذهبى
عضو  ذهبى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 308
نقاط : 1600
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2013
مُساهمةموضوع: رد: كسكس مغربي


كسكس مغربي


@امين كتب:

كل الشكر والتقدير لك على مشاركتك الرائعه والمميزه

 الشكر لك على مرووورك الرائع

تحياتي




الموضوع الأصلي : كسكس مغربي // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: كلثوم العيون


توقيع : كلثوم العيون





السبت ديسمبر 07, 2013 10:25 am
المشاركة رقم:
عضو فضى
عضو فضى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 101
نقاط : 1214
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/11/2013
مُساهمةموضوع: رد: كسكس مغربي


كسكس مغربي


طرح وتمييز ممتاز




الموضوع الأصلي : كسكس مغربي // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: ريهام محمود


توقيع : ريهام محمود









المصدر: منتديات النور والظلمة











الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة