منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سباجيتى بكرات اللحم

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16079
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: سباجيتى بكرات اللحم   الثلاثاء أغسطس 20, 2013 10:54 pm

 


الإسباجيتى بكرات اللحم


المقادير
1/2 كوب لبن
1/2 كوب كسارة خبز
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة
ملح
فلفل
250 جرام من اللحم البقري الخالي من الدهون مفري
250 جرام من لحم الرومي الخالي من الدهون مفري
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

مقادير صلصة الإسباجتي
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص ثوم مفرية
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
2 كوب صلصة طماطم
500 جرام مكرونة إسباجتي
جبن باراميزان

الطريقة
يخلط اللبن مع كسارة الخبز ويترك قليلاًً حتى تتشربه الكسارة.
ثم تصفي من اللبن الزائد مع الضغط عليها باليد للتخلص من أي لبن زائد عن الحاجة.
يشوح البصل والفلفل الأحمر في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف إليهما الملح والفلفل.
ويترك الخليط فوق النار لمدة 5 – 6 دقائق ثم يرفع من علي النار ويترك جانباً.
يخلط اللحم البقري مع لحم الرومي ولبابه الخبز وخليط البصل والفلفل الأحمر والبيض وملعقتي بقدونس وجوزة الطيب.
وملعقة ملح في إناء متوسط الحجم مستخدماًً اليدين في مزج المكونات حتى تصبح متماسكة.
ثم تشكل علي هيئة كرات صغيرة حوالي (12 كرة) ثم تترك قليلاً.
ويمكن تجهيزها وحفظها في الثلاجة مسبقاً ً قبل تناولها.

طريقة الإسباجتي والصوص
يسخن زيت الزيتون في إناء فوق النار ويشوح فيه البصل.
ثم يضاف إليه اللحم مع التقليب باستمرار حتى لا تلتصق بسطح الإناء حتى تكتسب اللون البني.
يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين، ثم البقدونس، وصلصة الطماطم وكمية البقدونس المتبقية والملح والفلفل.
يترك الخليط حتى تمام الغليان بدون تغطيته مع التقليب المستمر حتى تمام نضج كرات اللحم.
تسلق المكرونة الإسباجتى في ماء مغلي مملح مع مراعاة عدم نضجها كلية لمدة 8 – 10 دقائق.
تصفي من الماء وتوضع في إناء مخصص لها.
يصب خليط اللحم فوقها.
ويغطي السطح بجبن الباراميزان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ana spanish
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 91
نقاط : 1861
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2013
العمر : 24
الدولة : ريال مدريد

مُساهمةموضوع: رد: سباجيتى بكرات اللحم   الثلاثاء أغسطس 20, 2013 11:34 pm

رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dr.koky
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 4440
نقاط : 10278
السٌّمعَة : 300
تاريخ التسجيل : 22/06/2012
العمر : 21
الدولة : فى حضن حبيبى يسوع

مُساهمةموضوع: رد: سباجيتى بكرات اللحم   الأربعاء أغسطس 21, 2013 9:46 am

روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Farah Mohamed
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 75
نقاط : 1813
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/08/2013

مُساهمةموضوع: رد: سباجيتى بكرات اللحم   الأربعاء أغسطس 21, 2013 10:59 am

مشكوووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فديتك يا روحي
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 71
نقاط : 1817
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2013

مُساهمةموضوع: رد: سباجيتى بكرات اللحم   الأربعاء أغسطس 21, 2013 12:04 pm

سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سباجيتى بكرات اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 4انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: