منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4  الصفحة التالية
شاطر

الثلاثاء أغسطس 20, 2013 10:54 pm
المشاركة رقم:
مدير الموقع
مدير الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11715
نقاط : 15555
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: سباجيتى بكرات اللحم


سباجيتى بكرات اللحم


 


الإسباجيتى بكرات اللحم


المقادير
1/2 كوب لبن
1/2 كوب كسارة خبز
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة
ملح
فلفل
250 جرام من اللحم البقري الخالي من الدهون مفري
250 جرام من لحم الرومي الخالي من الدهون مفري
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

مقادير صلصة الإسباجتي
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص ثوم مفرية
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
2 كوب صلصة طماطم
500 جرام مكرونة إسباجتي
جبن باراميزان

الطريقة
يخلط اللبن مع كسارة الخبز ويترك قليلاًً حتى تتشربه الكسارة.
ثم تصفي من اللبن الزائد مع الضغط عليها باليد للتخلص من أي لبن زائد عن الحاجة.
يشوح البصل والفلفل الأحمر في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف إليهما الملح والفلفل.
ويترك الخليط فوق النار لمدة 5 – 6 دقائق ثم يرفع من علي النار ويترك جانباً.
يخلط اللحم البقري مع لحم الرومي ولبابه الخبز وخليط البصل والفلفل الأحمر والبيض وملعقتي بقدونس وجوزة الطيب.
وملعقة ملح في إناء متوسط الحجم مستخدماًً اليدين في مزج المكونات حتى تصبح متماسكة.
ثم تشكل علي هيئة كرات صغيرة حوالي (12 كرة) ثم تترك قليلاً.
ويمكن تجهيزها وحفظها في الثلاجة مسبقاً ً قبل تناولها.

طريقة الإسباجتي والصوص
يسخن زيت الزيتون في إناء فوق النار ويشوح فيه البصل.
ثم يضاف إليه اللحم مع التقليب باستمرار حتى لا تلتصق بسطح الإناء حتى تكتسب اللون البني.
يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين، ثم البقدونس، وصلصة الطماطم وكمية البقدونس المتبقية والملح والفلفل.
يترك الخليط حتى تمام الغليان بدون تغطيته مع التقليب المستمر حتى تمام نضج كرات اللحم.
تسلق المكرونة الإسباجتى في ماء مغلي مملح مع مراعاة عدم نضجها كلية لمدة 8 – 10 دقائق.
تصفي من الماء وتوضع في إناء مخصص لها.
يصب خليط اللحم فوقها.
ويغطي السطح بجبن الباراميزان





الموضوع الأصلي : سباجيتى بكرات اللحم // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين









المصدر: منتديات النور والظلمة








الثلاثاء أغسطس 20, 2013 11:34 pm
المشاركة رقم:
عضو فعال
عضو فعال


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 91
نقاط : 1325
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2013
العمر : 22
الدولة : ريال مدريد
مُساهمةموضوع: رد: سباجيتى بكرات اللحم


سباجيتى بكرات اللحم


رائع




الموضوع الأصلي : سباجيتى بكرات اللحم // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: ana spanish


توقيع : ana spanish





الأربعاء أغسطس 21, 2013 9:46 am
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4441
نقاط : 9745
السٌّمعَة : 300
تاريخ التسجيل : 22/06/2012
العمر : 20
الدولة : فى حضن حبيبى يسوع
مُساهمةموضوع: رد: سباجيتى بكرات اللحم


سباجيتى بكرات اللحم


روعة




الموضوع الأصلي : سباجيتى بكرات اللحم // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: Dr.koky


توقيع : Dr.koky









المصدر: منتديات النور والظلمة




.

 







الأربعاء أغسطس 21, 2013 10:59 am
المشاركة رقم:
عضو فعال
عضو فعال


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 75
نقاط : 1277
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/08/2013
مُساهمةموضوع: رد: سباجيتى بكرات اللحم


سباجيتى بكرات اللحم


مشكوووووووووووووووور




الموضوع الأصلي : سباجيتى بكرات اللحم // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: Farah Mohamed


توقيع : Farah Mohamed





الأربعاء أغسطس 21, 2013 12:04 pm
المشاركة رقم:
عضو فعال
عضو فعال


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 71
نقاط : 1281
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2013
مُساهمةموضوع: رد: سباجيتى بكرات اللحم


سباجيتى بكرات اللحم


سلمت يداك




الموضوع الأصلي : سباجيتى بكرات اللحم // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: فديتك يا روحي


توقيع : فديتك يا روحي





صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4  الصفحة التالية



الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة