منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طبق الدجاج بالمشروم

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16045
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: طبق الدجاج بالمشروم   الأحد سبتمبر 22, 2013 11:03 pm


طبق الدجاج بالمشروم والخضراوات



المقادير:

كوب و نصف الكوب من مكعبات الدجاج

كوب من الكرفس المقطع

كوب كبير من المشروم المقطع شرائح

ثلث كوب من الخل الأبيض

كوبان من حساء الدجاج

كوب من حبيبات البازلاء

كوب من الجزر المقطع شرائح

كوب من كريمة الطبخ البيضاء

ملعقة كبيرة من الزبد

ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير:

سخني الفرن في درجة حرارة 400 درجة.

أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها نصف ملعقة من الزبد و ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة ثم ضعي بها مكعبات الدجاج وانثري كمية من الملح والفلفل الأسود عليها و ملعقة من الخل.

قلبي الدجاج لمدة من 5 إلى 8 دقائق حتى يصبح لونها مائلا للذهبي ثم ارفعي المقلاة من على النار وضعيها جانبا.

أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي بها نصف ملعقة الزبد ثم ضعيها على النار، أضيفي الكرفس، البازلاء، المشروم المقطع و شرائح الجزر وقلبي جيدا لمدة من 5 إلى 8 دقائق ثم أضيفي حساء الدجاج.

اتركي القدر على النار حتى يغلي الحساء ثم اخفضي درجة الحرارة وضعي كريمة الطبخ تدريجيا مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق.

ارفعي القدر من على النار ثم أحضري طبق بايركس، ضعي فيه كمية من خليط الخضراوات ثم مكعبات الدجاج و أخيرا باقي كمية الخليط.

ضعي الطبق في الفرن و اتركيه لمدة 20 دقيقة ثم أخرجيه من الفرن و قدميه لعائلتك.

( يمكنك تقديم الطبق مع الخبز اللبناني أو الأرز حسب رغبتك)

 

 

طريقة تحضير سلطة البامية الباردة




لإعداد سلطة بامية الباردة، نحتاج المقادير التالية:
زيت غزير للقلي, حسب الرغبة.
0.50 كيلو غرام بامية.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 فص ثوم شرائح.
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء.
3 حبة بندورة مقطعة مكعبات.
ملعقة كبيرة صلصة بندورة.
0.50 كوب ماء.
ملح, حسب الرغبة.
فلفل, حسب الرغبة.
حبة بصل شرائح.
أما طريقة تحضير سلطة البامية الباردة:
- تٌقلى البامية في الزيت، لمدة خمسة دقائق، ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، وبعدها توضع جانباً.
- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تُضاف الكزبرة، البندورة، صلصة البندورة, الماء.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، بعد ذلك تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لبضع دقائق ليتركز.
- تُضاف البامية وتتبل بالملح والفلفل، بعدها يُغطى ويُترك الخليط حتى تنضج البامية، وتُقدم البامية باردة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة محمد
عضو فضى
عضو فضى
avatar

عدد المساهمات : 156
نقاط : 1903
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/07/2013
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: طبق الدجاج بالمشروم   الإثنين سبتمبر 23, 2013 9:05 am

غاية فى الجمال والروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ashraf Samir
عضو فضى
عضو فضى
avatar

عدد المساهمات : 116
نقاط : 1858
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2013

مُساهمةموضوع: رد: طبق الدجاج بالمشروم   الإثنين سبتمبر 23, 2013 9:15 am

مشكووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16045
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: رد: طبق الدجاج بالمشروم   الإثنين سبتمبر 23, 2013 7:39 pm

كل الشكر والتقدير والاحترام على مروركم
الراقي الذي أعتبره وساماً على صدري

دمتم بكل خير
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحاج حميد العامري
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 1560
نقاط : 3473
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 14/06/2013

مُساهمةموضوع: رد: طبق الدجاج بالمشروم   الأربعاء سبتمبر 25, 2013 8:54 pm

يعطيك العافيه
مجهود رائع
ولاعدمنا جديدك الراقي
ودي واحترامي

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الدجاج بالمشروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: