منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
شاطر

السبت نوفمبر 09, 2013 10:45 pm
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11714
نقاط : 15726
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري


طريقة عمل الكشري


 
 


طريقة عمل الكشري المصري بطريقة سهلة
المقادير

    نصف كيلو من البصل مقطع شرائح .
    200 جرام من الأرز .
    200 جرام من العدس .
    كيس واحد من المكرونة .
    حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم .
    ستة فصوص من الثوم .
    500 جرام من الطماطم .
    نصف ملعقة صغيرة من الشطة .
    نصف ملعقة صغيرة من الكمون .
    ملعقة صغيرة من الملح .
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
    ملعقة صغيرة من الخل .

الطريقة

    نحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي ، وبعدها يصفى من الزيت ونحتفظ به جانبا .
    نستخدم أربعة ملاعق كبيرة من زيت تحمير البصل في تحمير البصل المبشور .
    نضيف العدس ونقلب نصف دقيقة ، ونضيف ثلاثة أكواب من الماء ونترك الخليط على النار حتى تكتمل التسوية لمدة 20 دقيقة .
    نضيف الأرز إلى العدس ، ونضيف ثلاثة أكواب من الماء ونترك الخليط على النار لمدة ربع ساعة حتى ينضج الأرز .
    نرفع العدس والأرز من على النار .
    نسلق المكرونة في أربعة أكواب من الماء ثم نرفع المكرونة من على النار وتصفى من الماء .
    نحمر المكرونة في ملعقة من زيت تحمير البصل .
    نرفعها من على النار ونحتفظ بها جانبا .
    في ملعقة من زيت تحمير البصل نحمر الثوم حتى تظهر الرائحة .
    نضيف عصير الطماطم والكمون والشطة والفلفل والملح ونقلب .
    بعد أن نتأكد من التماسك الصلصة نضيف الخل .
    نحضر طبق التقديم ، ونفرد المكرونة وفوقها العدس بالأرز والبصل وننثر فوق الخليط الصلصة
    يمكنكي تقديمه مع السلطة الخضراء و لبن الزبادي





الموضوع الأصلي : طريقة عمل الكشري // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين





السبت نوفمبر 09, 2013 10:50 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز

avatar

إحصائية العضو



عدد المساهمات : 8333
نقاط : 11799
السٌّمعَة : 71
تاريخ التسجيل : 23/06/2012
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري


طريقة عمل الكشري


شكرا ليك يا باشا




الموضوع الأصلي : طريقة عمل الكشري // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: joash


توقيع : joash





الأحد نوفمبر 10, 2013 4:23 pm
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11714
نقاط : 15726
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري


طريقة عمل الكشري



كل الشكر والتقدير والاحترام على مروركم
الراقي الذي أعتبره وساماً على صدري

دمتم بكل خير
تحياتي





الموضوع الأصلي : طريقة عمل الكشري // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين





السبت نوفمبر 23, 2013 11:40 am
المشاركة رقم:
عضو فضى
عضو فضى

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 101
نقاط : 1381
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/11/2013
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري


طريقة عمل الكشري


تسلم كتير موضوع جميل




الموضوع الأصلي : طريقة عمل الكشري // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: ريهام محمود


توقيع : ريهام محمود





السبت نوفمبر 23, 2013 4:22 pm
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11714
نقاط : 15726
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري


طريقة عمل الكشري


بارك الله فيكم وفي مروركم الجميل

وبصمتكم الأجمل
تحي
تي...





الموضوع الأصلي : طريقة عمل الكشري // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين





صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية



الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة