منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكشري

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16046
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري   السبت نوفمبر 09, 2013 10:45 pm

 
 


طريقة عمل الكشري المصري بطريقة سهلة
المقادير

    نصف كيلو من البصل مقطع شرائح .
    200 جرام من الأرز .
    200 جرام من العدس .
    كيس واحد من المكرونة .
    حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم .
    ستة فصوص من الثوم .
    500 جرام من الطماطم .
    نصف ملعقة صغيرة من الشطة .
    نصف ملعقة صغيرة من الكمون .
    ملعقة صغيرة من الملح .
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
    ملعقة صغيرة من الخل .

الطريقة

    نحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي ، وبعدها يصفى من الزيت ونحتفظ به جانبا .
    نستخدم أربعة ملاعق كبيرة من زيت تحمير البصل في تحمير البصل المبشور .
    نضيف العدس ونقلب نصف دقيقة ، ونضيف ثلاثة أكواب من الماء ونترك الخليط على النار حتى تكتمل التسوية لمدة 20 دقيقة .
    نضيف الأرز إلى العدس ، ونضيف ثلاثة أكواب من الماء ونترك الخليط على النار لمدة ربع ساعة حتى ينضج الأرز .
    نرفع العدس والأرز من على النار .
    نسلق المكرونة في أربعة أكواب من الماء ثم نرفع المكرونة من على النار وتصفى من الماء .
    نحمر المكرونة في ملعقة من زيت تحمير البصل .
    نرفعها من على النار ونحتفظ بها جانبا .
    في ملعقة من زيت تحمير البصل نحمر الثوم حتى تظهر الرائحة .
    نضيف عصير الطماطم والكمون والشطة والفلفل والملح ونقلب .
    بعد أن نتأكد من التماسك الصلصة نضيف الخل .
    نحضر طبق التقديم ، ونفرد المكرونة وفوقها العدس بالأرز والبصل وننثر فوق الخليط الصلصة
    يمكنكي تقديمه مع السلطة الخضراء و لبن الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joash
عضو مميز
عضو مميز
avatar




عدد المساهمات : 8332
نقاط : 12125
السٌّمعَة : 71
تاريخ التسجيل : 23/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري   السبت نوفمبر 09, 2013 10:50 pm

شكرا ليك يا باشا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16046
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري   الأحد نوفمبر 10, 2013 4:23 pm


كل الشكر والتقدير والاحترام على مروركم
الراقي الذي أعتبره وساماً على صدري

دمتم بكل خير
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريهام محمود
عضو فضى
عضو فضى
avatar


عدد المساهمات : 101
نقاط : 1710
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/11/2013

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري   السبت نوفمبر 23, 2013 11:40 am

تسلم كتير موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16046
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري   السبت نوفمبر 23, 2013 4:22 pm

بارك الله فيكم وفي مروركم الجميل

وبصمتكم الأجمل
تحي
تي...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: