منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
شاطر

الأحد نوفمبر 17, 2013 9:12 pm
المشاركة رقم:
مدير الموقع
مدير الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11715
نقاط : 15556
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: الشاورما.....


الشاورما.....




الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك.السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


 
المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )عصير ليمونة
…3 ملاعق كبيرة خل ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف ) 

الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها
..نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل )
…توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا
( انا افضل استخدام التيفال )في هذه الاثناء

يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد

والسكينة تقطع اطرافه …) تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها
..يرش فوقها نصف كمية التوابل …




لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة
خشبية مسطحة …يضاف عصير الليمون و الخل
فوق اللحم …ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج 


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


دة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة

نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..

المقادير :

3 كاس طحين ابيض1 بيضة1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر1/4 و 1 كاس ما للعجن 1/2 ملعقة صغيرة

ملحتخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول
على عجينة متجانسة …تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة

….تقسم الى كور صغيرة …. تفرد كل كرة على شكل دائرة
خفيفةبعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد


يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطةيسكب
1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز

وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها …اثناء ذلك
ترق الكرة الثانية … تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر .

.ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى …… وهكذا


خلصنا الخبز … نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف …

بقدونس مفروم بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب

شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق
( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق
( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت

زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ….
يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم
يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا …نلاحظ ان المزيج مع

الخلط يقسى ويتماسك يضاف ****ادي تدريجيا … ملعقة ملعقة … ويخلط بعد كل ملعقة
جيدا…لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل …يضاف زيت الزيون في

النهاية )نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ..
. القليل من الطحينية … بقدونس … بصل بالكمية اللي نحبها


ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين .







الموضوع الأصلي : الشاورما..... // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين









المصدر: منتديات النور والظلمة








الأحد نوفمبر 17, 2013 9:34 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو



عدد المساهمات : 8342
نقاط : 11639
السٌّمعَة : 71
تاريخ التسجيل : 23/06/2012
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما.....


الشاورما.....


شكرا شيف امين




الموضوع الأصلي : الشاورما..... // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: joash


توقيع : joash









المصدر: منتديات النور والظلمة




حبيبتى ...
اذا امسكتى سيفك لتقتلينى .......
احذرى ان تجرحى يدك فتؤلمينى ........



الإثنين نوفمبر 18, 2013 3:36 pm
المشاركة رقم:
مدير الموقع
مدير الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11715
نقاط : 15556
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما.....


الشاورما.....



كل الشكر والتقدير والاحترام على مروركم
الراقي الذي أعتبره وساماً على صدري

دمتم بكل خير
تحياتي





الموضوع الأصلي : الشاورما..... // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين









المصدر: منتديات النور والظلمة








الإثنين نوفمبر 18, 2013 4:10 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 666
نقاط : 1927
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 07/07/2013
الدولة : منتديات ميدو
http://medo.glaxu.org/vb
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما.....


الشاورما.....


كالعادة إبداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك





الموضوع الأصلي : الشاورما..... // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: ملك الحصريات


توقيع : ملك الحصريات









المصدر: منتديات النور والظلمة




امتلك منتدى فى بى مجانا من جلاكسو
قسم طلبات التبادل الإعلاني
اعلن عن منتداك بدون تسجيل

 



الثلاثاء نوفمبر 19, 2013 1:21 pm
المشاركة رقم:
مدير الموقع
مدير الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11715
نقاط : 15556
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما.....


الشاورما.....


كل الشكر والتقدير والاحترام على مروركم
الراقي الذي أعتبره وساماً على صدري

دمتم بكل خير
تحياتي





الموضوع الأصلي : الشاورما..... // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين









المصدر: منتديات النور والظلمة








صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية



الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة