منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابة
  • اليومية
  • الرئيسية
  • مكتبة الصور
  • س .و .ج
  • المجموعات
  • التسجيل
  • دخول

  • منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

    شاطر

    الأربعاء نوفمبر 27, 2013 11:04 pm
    المشاركة رقم:
    مشرف
    مشرف

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 11713
    نقاط : 15994
    السٌّمعَة : 58
    تاريخ التسجيل : 28/12/2012
    العمر : 32
    الدولة : http://www.ahladalil.net/
    مُساهمةموضوع: معكرونة بقطع الدجاج


    معكرونة بقطع الدجاج




    المكوّنات
    ½ كغ من الدجاج٬ المفروم
    ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    1½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    1 ملعقة طعام من الكعك المطحون
    1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة
    4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    1½ كوب أو 375 مل من الماء
    1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف
    1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
    500 غ من المعكرونة السادة٬ المطبوخة، أي نوع من اختيارك


    طريقة التحضير

    يُخلط الدجاج المفروم مع الفلفل الأسود ومسحوق الكزبرة والثوم والكعك المطحون حتّى يصبح المزيج متجانساً. يُقسم الخليط إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار إلى كرة صغيرة.

    يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُطهى كرات الدجاج على مراحل لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق، أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تُرفع من المقلاة.

    يُضاف البصل إلى المقلاة ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو حتّى يذبل. تُضاف الطماطم مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء والأوريغانو المجفف .

    يُعاد وضع كرات الدجاج من جديد في المقلاة. يُغلى المزيج ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة.

    يُرشّ البقدونس المفروم على الوجه.

    يُقدّم الطبق مع المعكرونة المطبوخة.





    الموضوع الأصلي : معكرونة بقطع الدجاج // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: امين


    توقيع : امين





    الخميس نوفمبر 28, 2013 10:17 am
    المشاركة رقم:
    مرشح للاشراف
    مرشح للاشراف

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 1429
    نقاط : 4251
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/01/2013
    العمر : 28
    مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بقطع الدجاج


    معكرونة بقطع الدجاج


    موضوع مميز من عضو مميز




    الموضوع الأصلي : معكرونة بقطع الدجاج // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: حنان بنت الفادى


    توقيع : حنان بنت الفادى





    الخميس نوفمبر 28, 2013 7:01 pm
    المشاركة رقم:
    مشرف
    مشرف

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 11713
    نقاط : 15994
    السٌّمعَة : 58
    تاريخ التسجيل : 28/12/2012
    العمر : 32
    الدولة : http://www.ahladalil.net/
    مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بقطع الدجاج


    معكرونة بقطع الدجاج


    كل الشكر والتقدير والاحترام على مروركم
    الراقي الذي أعتبره وساماً على صدري

    دمتم بكل خير
    تحياتي





    الموضوع الأصلي : معكرونة بقطع الدجاج // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: امين


    توقيع : امين





    السبت ديسمبر 07, 2013 9:25 am
    المشاركة رقم:
    مشرفة
    مشرفة

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 2051
    نقاط : 5507
    السٌّمعَة : 20
    تاريخ التسجيل : 02/04/2013
    العمر : 26
    الدولة : مصر
    مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بقطع الدجاج


    معكرونة بقطع الدجاج


    سلمت يداك




    الموضوع الأصلي : معكرونة بقطع الدجاج // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: فاطمة الزهراء


    توقيع : فاطمة الزهراء








    الــرد الســـريـع
    ..



    الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



    تعليمات المشاركة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

    BB code is متاحة
    كود [IMG] متاحة
    كود HTML معطلة