منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الاخبار والصحافة - Forum News and Press :: الاخبار العامة - General News

شاطر

الثلاثاء يونيو 19, 2012 10:45 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1859
نقاط : 7120
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/06/2012
مُساهمةموضوع: "التموين" تقرر وقف استخدام القمح المحلى فى إنتاج الخبز المدعم لحين إغلاق التوريد من المزارعين وتكتفى بالمستورد وتبحث زيادة الذرة فى العجين لسد العجز.. وشعبة المخابز تحذر من إنتاج خبز سيئ


"التموين" تقرر وقف استخدام القمح المحلى فى إنتاج الخبز المدعم لحين إغلاق التوريد من المزارعين وتكتفى بالمستورد وتبحث زيادة الذرة فى العجين لسد العجز.. وشعبة المخابز تحذر من إنتاج خبز سيئ


"التموين" تقرر وقف استخدام القمح المحلى فى إنتاج الخبز المدعم لحين
إغلاق التوريد من المزارعين وتكتفى بالمستورد وتبحث زيادة الذرة فى العجين
لسد العجز.. وشعبة المخابز تحذر من إنتاج خبز سيئ













قررت وزارة التموين والتجارة الداخلية، إيقاف إنتاج الخبزى البلدى المدعم
بالقمح المحلى، والاكتفاء بالقمح المستورد، حتى غلق باب موسم توريد القمح
المحلى من المزارعين، حيث تم إبلاغ المطاحن بالاكتفاء بطحن الأقماح
المستوردة فقط، دون خلطها بالأقماح المحلية خلال هذه الأيام.

وأكد الدكتور جودة عبد الخالق، وزير التموين والتجارة الداخلية، فى
تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن قرار الوزارة بشأن عدم استخدام الأقماح
المحلية حاليًا فى إنتاج الخبز المدعم، جاء نتيجة استمرار توريد القمح
المحلى من المزارعين حتى الآن فى الموسم الحالى، ومنعًا من تلاعب بعض
المطاحن فى الاستحواذ على القمح المحلى المورد إليها، واستبداله بأقماح
مستوردة أو الأقماح القديمة، للاستفادة بفارق الأسعار فى حال قيامها
بتوريد القمح المحلى إلى الشون مره أخرى، خلال فتح توريد القمح من
المزارعين فى الموسم الحالى.

وأوضح الوزير، أنه بمجرد غلق موسم توريد الأقماح، وبعد استلام جميع
الكميات من المزارعين، التى تريد توريدها للحكومة، سيتم خلط القمح المحلى
بالمستورد مرة أخرى لإنتاج الخبز البلدى المدعم، مشيرا إلى أن نسبة الخلط
سيتم تحديدها بعد الانتهاء، وتحديد كميات القمح المحلى الموردة من
المزارعين.

من جانبها، حذرت شعبة مخابز القاهرة بالغرفة التجارية، من قرار الوزارة فى
حالة الاستمرار فى طحن الأقماح المستوردة فقط لإنتاج الخبز البلدى
المدعمة، نظرا لأنه فى حالة تطبيق ذلك سيتم إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات
القياسية، بالإضافة لانخفاض جودة الأقماح المستوردة عن القمح المحلى،
مدللين على ذلك بلجوء وزارة التموين خلال السنوات الماضية إلى خلط الأقماح
المستوردة بالمحلى لإنتاج الخبز المدعم، وذلك لتفادى سلبيات الأقماح
المستوردة.

وطالب فرج وهبة، رئيس شعبة مخابز القاهرة بالغرفة التجارية، فى تصريحات
لـ"اليوم السابع"، وزارة التموين بعدم إنتاج الخبز البلدى المدعم من
الأقماح المستوردة بمفردها دون خلطها بالأقماح المحلية، حرصًا على إنتاج
خبز جيد ومطابق للمواصفات القياسية، لافتا إلى أن المسئولين فى مصر،
يعرفون جيدًا أن الأقماح المستوردة أقل جودة من الأقماح المحلية، وأنه
بمجرد اكتشاف ذلك خلال أزمة القمح الأوكرانى فى السنوات الماضية، قامت
وزارة التموين بخلط الأقماح المستوردة بالمحلية لتفادى سلبيات الأقماح
المستوردة، والتى تظهر أثناء عجن الدقيق بالمخابز مما يتطلب ضرورة استمرار
خلط الاقماح مع زيادة نسبة الأقماح المحلية، بدلا من إلغائها أو تقليلها.

جدير بالذكر، أن وزارة التموين والتجارة الداخلية، اعتادت خلال الفترة
السابقة على خلط الأقماح المستوردة بالأقماح المحلية، لتفادى عيوب القمح
المستورد، خاصة أنه أقل جودة من الأقماح المحلية، حيث يتم الخلط بنسبة 40%
للقمح المحلى و50% للقمح المستورد و10% ذرة، حيث تبحث الوزارة حاليا زيادة
نسبة خلط الذرة إلى 20%، خلال الفترة المقبلة لسد العجز فى كميات القمح
المحلية المخصصة لإنتاج الخبز المدعم.







توقيع : Love hurts





الأحد مايو 19, 2013 7:20 am
المشاركة رقم:
عضو فعال
عضو فعال


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 81
نقاط : 1413
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/04/2013
مُساهمةموضوع: رد: "التموين" تقرر وقف استخدام القمح المحلى فى إنتاج الخبز المدعم لحين إغلاق التوريد من المزارعين وتكتفى بالمستورد وتبحث زيادة الذرة فى العجين لسد العجز.. وشعبة المخابز تحذر من إنتاج خبز سيئ


"التموين" تقرر وقف استخدام القمح المحلى فى إنتاج الخبز المدعم لحين إغلاق التوريد من المزارعين وتكتفى بالمستورد وتبحث زيادة الذرة فى العجين لسد العجز.. وشعبة المخابز تحذر من إنتاج خبز سيئ


شكرا على الموضوع




توقيع : منال حليم





الخميس يناير 16, 2014 3:52 pm
المشاركة رقم:
مشرفة عامة
مشرفة عامة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2375
نقاط : 5273
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/05/2013
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: "التموين" تقرر وقف استخدام القمح المحلى فى إنتاج الخبز المدعم لحين إغلاق التوريد من المزارعين وتكتفى بالمستورد وتبحث زيادة الذرة فى العجين لسد العجز.. وشعبة المخابز تحذر من إنتاج خبز سيئ


"التموين" تقرر وقف استخدام القمح المحلى فى إنتاج الخبز المدعم لحين إغلاق التوريد من المزارعين وتكتفى بالمستورد وتبحث زيادة الذرة فى العجين لسد العجز.. وشعبة المخابز تحذر من إنتاج خبز سيئ


سلمت يداك




توقيع : اسماء محمد محمود








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة