منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خروف محشي.....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16076
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: خروف محشي.....   الإثنين يناير 20, 2014 10:44 pm


 


● المقادير
- خروف متوسط الحجم
- 2 كيلو لحم مفروم
- 6 أكواب أرز منقوع
- 2 ملعقة ملح كبيرة
- ربع كيلو لوز
- ربع كيلو صنوبر
- ربع كيلو كاجو
- كوب زيت نباتي (للقلي)
- بصل مقلي (للتزيين)
- كوب عصير ليمون
- ملح وخل (لدهن الخروف)
- ملعقة جوزة الطيب كبيرة
- 50 غ مزيج قرفة ورشة قرنفل
- نصف ملعقة فلفل أسود كبيرة
- القليل من أوراق الغار
- ملعقة بهارات مشكلة كبيرة
- 4 أعواد قرفة
- 5 حبات هيل
- ليمونة حامضة (للتزيين)
- حبة طماطم (للتزيين)
- ملعقة هال مطحون كبيرة
- 4 حبات مسمار
- 3 ملاعق بقدونس مفروم كبيرة
 
● الطريقة

1 - يغسل الخروف جيداً بالماء من الداخل والخارج ويرش بالملح والخل ويدهن من جميع الجوانب مع الرأس، ويترك قليلاً ثم يغسل مرة اخرى ويفرك بكوب عصير الليمون ويوضع في الثلاجة.
2 - يوضع كوب الزيت في مقلاة ويقلى كل من اللوز والصنوبر والكاجو والزبيب، ثم يقلب ويوضع الجميع في طبق جانباً.
3 - يتبل اللحم المفروم مع نصف مقدار الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون وجوزة الطيب.
4 - يوضع القليل من السمن في قدر على النار وتضاف أوراق الغار وعيدان القرفة وحبات مسمار وحبات الهال، ويحرك خليط البهار برفق إلى أن يحمى السمن.
5 - يضاف اللحم المفروم إلى القدر ويقلى حتى النضوج.
6 - يصفى الأرز ويضاف إلى اللحم المفروم ويسكب الماء المغلي حتى يغمر الأرز، ثم يغطى القدر ويطهى على نار هادئة (يكون النصف الأول من الأرز نصف استواء لحشي الخروف، والنصف الثاني يترك على النار حتى يكمل استواؤه ثم يوضع في صينية كبيرة.
7 - تخلط نصف كمية المكسرات مع نصف كمية الأرز نصف الاستواء في وعاء (حشوة الخروف).
8 - تخلط نصف كمية التوابل المتبقية مع الملح ثم يرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيداً.
9 - يحشى الخروف بخليط الأرز والمكسرات من جميع الزوايا ويخاط بطنه حتى يتكور. يوضع الخروف في صينية الفرن ويلف بورق الألمنيوم.
10 - يوضع القليل من عيدان القرفة وأوراق الغار وحبات المسمار وحبات الهال مع قليل من الماء في قاع الصينية ثم يدخل الخروف إلى فرن حام على نار هادئة مدة 3 ساعات أو حتى النضوج.
11 - يوضع الخروف في الشواية حتى يتحمر سطحه قليلاً، ثم يوضع فوق الأرز في الصينية ويزين بباقي المكسرات والبصل المقلي وشرائح الطماطم والليمون والبقدونس.
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصام بكار
عضو مميز
عضو مميز
avatar


عدد المساهمات : 10884
نقاط : 15857
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/03/2014
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: خروف محشي.....   الأربعاء أبريل 30, 2014 6:52 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25326
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: خروف محشي.....   الثلاثاء مايو 13, 2014 1:41 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سومية احمد
عضو ذهبى
عضو  ذهبى
avatar

عدد المساهمات : 337
نقاط : 2037
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: خروف محشي.....   الثلاثاء مايو 13, 2014 1:51 pm

سلمت يداكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خروف محشي.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: