منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الإثنين يناير 20, 2014 10:44 pm
المشاركة رقم:
مراقب عام
مراقب عام

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11715
نقاط : 15668
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: خروف محشي.....


خروف محشي.....



 


● المقادير
- خروف متوسط الحجم
- 2 كيلو لحم مفروم
- 6 أكواب أرز منقوع
- 2 ملعقة ملح كبيرة
- ربع كيلو لوز
- ربع كيلو صنوبر
- ربع كيلو كاجو
- كوب زيت نباتي (للقلي)
- بصل مقلي (للتزيين)
- كوب عصير ليمون
- ملح وخل (لدهن الخروف)
- ملعقة جوزة الطيب كبيرة
- 50 غ مزيج قرفة ورشة قرنفل
- نصف ملعقة فلفل أسود كبيرة
- القليل من أوراق الغار
- ملعقة بهارات مشكلة كبيرة
- 4 أعواد قرفة
- 5 حبات هيل
- ليمونة حامضة (للتزيين)
- حبة طماطم (للتزيين)
- ملعقة هال مطحون كبيرة
- 4 حبات مسمار
- 3 ملاعق بقدونس مفروم كبيرة
 
● الطريقة

1 - يغسل الخروف جيداً بالماء من الداخل والخارج ويرش بالملح والخل ويدهن من جميع الجوانب مع الرأس، ويترك قليلاً ثم يغسل مرة اخرى ويفرك بكوب عصير الليمون ويوضع في الثلاجة.
2 - يوضع كوب الزيت في مقلاة ويقلى كل من اللوز والصنوبر والكاجو والزبيب، ثم يقلب ويوضع الجميع في طبق جانباً.
3 - يتبل اللحم المفروم مع نصف مقدار الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون وجوزة الطيب.
4 - يوضع القليل من السمن في قدر على النار وتضاف أوراق الغار وعيدان القرفة وحبات مسمار وحبات الهال، ويحرك خليط البهار برفق إلى أن يحمى السمن.
5 - يضاف اللحم المفروم إلى القدر ويقلى حتى النضوج.
6 - يصفى الأرز ويضاف إلى اللحم المفروم ويسكب الماء المغلي حتى يغمر الأرز، ثم يغطى القدر ويطهى على نار هادئة (يكون النصف الأول من الأرز نصف استواء لحشي الخروف، والنصف الثاني يترك على النار حتى يكمل استواؤه ثم يوضع في صينية كبيرة.
7 - تخلط نصف كمية المكسرات مع نصف كمية الأرز نصف الاستواء في وعاء (حشوة الخروف).
8 - تخلط نصف كمية التوابل المتبقية مع الملح ثم يرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيداً.
9 - يحشى الخروف بخليط الأرز والمكسرات من جميع الزوايا ويخاط بطنه حتى يتكور. يوضع الخروف في صينية الفرن ويلف بورق الألمنيوم.
10 - يوضع القليل من عيدان القرفة وأوراق الغار وحبات المسمار وحبات الهال مع قليل من الماء في قاع الصينية ثم يدخل الخروف إلى فرن حام على نار هادئة مدة 3 ساعات أو حتى النضوج.
11 - يوضع الخروف في الشواية حتى يتحمر سطحه قليلاً، ثم يوضع فوق الأرز في الصينية ويزين بباقي المكسرات والبصل المقلي وشرائح الطماطم والليمون والبقدونس.
 





الموضوع الأصلي : خروف محشي..... // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين





الأربعاء أبريل 30, 2014 6:52 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 10884
نقاط : 15437
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/03/2014
العمر : 17
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشي.....


خروف محشي.....







الموضوع الأصلي : خروف محشي..... // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: عصام بكار


توقيع : عصام بكار





الثلاثاء مايو 13, 2014 1:41 pm
المشاركة رقم:
مراقبة عامة
مراقبة عامة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 24980
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشي.....


خروف محشي.....







الموضوع الأصلي : خروف محشي..... // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى





الثلاثاء مايو 13, 2014 1:51 pm
المشاركة رقم:
عضو ذهبى
عضو  ذهبى

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 337
نقاط : 1617
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/09/2013
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشي.....


خروف محشي.....


سلمت يداكى




الموضوع الأصلي : خروف محشي..... // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: سومية احمد


توقيع : سومية احمد








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة