منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابة
  • اليومية
  • الرئيسية
  • مكتبة الصور
  • س .و .ج
  • المجموعات
  • التسجيل
  • دخول

  • منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

    شاطر

    السبت مايو 03, 2014 8:52 am
    المشاركة رقم:
    مشرفة عامة
    مشرفة عامة

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 2940
    نقاط : 6242
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 02/12/2012
    مُساهمةموضوع: السويسرول بالشيكولاتة لايت


    السويسرول بالشيكولاتة لايت




    (( بص وطل )) يقدم لكم اليوم طريقة جديدة لطهى السويسرول بالشيكولاتة ولكن لمتبعى نظام الحمية الغذائية..نفس الطعم اللذيذ ولكن سكريات وسعرات أقل..جربيه الان

    المقادير
    3/4 كوب دقيق
    ربع كوب سكر فركتوز
    3 حبة بيض
    2 صفار بيض
    ملعقة صغيرة فانيليا
    رشة ملح
    150 جرام شيكولاته
    كوب حليب سائل خالٍ من الدسم
    زيت نباتي
    ملعقتان كبيرتان دقيق ذرة
    1/2 كوب ماء
    4 ملاعق كبيرة جوز مطحون
    قرفة بودرة
    4 ملاعق كبيرة جوز الهند مبشور

    طريقة التحضير
    - يسخن الفرن على حرارة متوسطة وترش صينية كيك بالقليل من الزيت.
    - يوضع في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا والفركتوز وتخفق جيداً المكونات على أقصى سرعة لحوالى 3 دقائق.
    - يُنخل الدقيق والملح ويضاف المزيج تدريجياً على خليط البيض ويحرك بواسطة ملعقة خشبية.
    - يسكب مزيج الكيك في الصينية ويتم إدخالها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
    - تُخرج الصينية من الفرن ويوضع القالب على فوطة نظيفة واتركيه جانباً حتى يبرد.
    - يُذوب دقيق الذرة في الماء.
    - يوضع في قدر مزيج دقيق الذرة والشوكولاتة والحليب ويُترك المزيج على حرارة منخفضة حتى تتجانس المكونات
    - يُسكب المزيج على وجه قالب الكيكة بالتساوي ثم أنثري عليه برش جوز الهند والجوز والقرفة.
    - تلف الكيكة بتأنٍ حتى تحصلي على قالب السويس رول.
    - يوضع القالب في طبق التقديم ثم يتم إدخاله إلى الثلاجة حتى يبرد قبل أن تقدميه على سفرتك.




    الموضوع الأصلي : السويسرول بالشيكولاتة لايت // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: سامية بنت الفادى


    توقيع : سامية بنت الفادى





    السبت مايو 03, 2014 12:34 pm
    المشاركة رقم:
    عضو مميز
    عضو مميز

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 10884
    نقاط : 15768
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/03/2014
    العمر : 18
    مُساهمةموضوع: رد: السويسرول بالشيكولاتة لايت


    السويسرول بالشيكولاتة لايت







    الموضوع الأصلي : السويسرول بالشيكولاتة لايت // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: عصام بكار


    توقيع : عصام بكار





    الثلاثاء مايو 13, 2014 1:39 pm
    المشاركة رقم:
    مشرفة
    مشرفة

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 18190
    نقاط : 25311
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 01/05/2014
    العمر : 24
    مُساهمةموضوع: رد: السويسرول بالشيكولاتة لايت


    السويسرول بالشيكولاتة لايت







    الموضوع الأصلي : السويسرول بالشيكولاتة لايت // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: علا المصرى


    توقيع : علا المصرى





    الثلاثاء مايو 13, 2014 1:49 pm
    المشاركة رقم:
    عضو ذهبى
    عضو  ذهبى

    avatar

    إحصائية العضو

    عدد المساهمات : 337
    نقاط : 1948
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/09/2013
    مُساهمةموضوع: رد: السويسرول بالشيكولاتة لايت


    السويسرول بالشيكولاتة لايت


    سلمت يداكى




    الموضوع الأصلي : السويسرول بالشيكولاتة لايت // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: سومية احمد


    توقيع : سومية احمد








    الــرد الســـريـع
    ..



    الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



    تعليمات المشاركة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

    BB code is متاحة
    كود [IMG] متاحة
    كود HTML معطلة