منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الأحد يونيو 24, 2012 3:10 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1471
نقاط : 5118
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان
مُساهمةموضوع: ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 )


ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 )












مقادير صوص المارينار :

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

و بصلة كبيرة

6 فصوص ثوم

و نصف كيلو من الفطر الطازج

نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون

طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف

ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف

باقي المقادير هي :

باكيت مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من الفطر ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون





الطريقة :

1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها




2. حضري مقلاة فيها زيت





3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة هذي





4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول





5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )





6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق





7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد





8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم





9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان





10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن
ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن





11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي
كمية المكرونة اللي عندك





12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدميها


وهذا شكله النهائي
















2 سن ثوم


1 فلفل احمر حار ( اختياري)


ربع كيلو مشروم


3 ملاعق دقيق


3 ملاعق زبدة






الموضوع الأصلي : ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 ) // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: merola3


توقيع : merola3





الجمعة مايو 17, 2013 1:41 pm
المشاركة رقم:
عضو فعال
عضو فعال


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 65
نقاط : 1714
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2012
العمر : 46
الدولة : اوربا
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 )


ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 )


تسلم الايادى على الطرح الرائع




الموضوع الأصلي : ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 ) // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: سالم سامي


توقيع : سالم سامي





الأحد أغسطس 25, 2013 10:37 pm
المشاركة رقم:
عضو برونزى
عضو برونزى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 237
نقاط : 1456
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2013
العمر : 20
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 )


ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 )


شكرا جدا جدا




الموضوع الأصلي : ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 ) // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: mariowasfy


توقيع : mariowasfy





السبت ديسمبر 07, 2013 10:57 am
المشاركة رقم:
عضو فضى
عضو فضى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 101
نقاط : 1214
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/11/2013
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 )


ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 )


طرح وتمييز ممتاز




الموضوع الأصلي : ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 ) // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: ريهام محمود


توقيع : ريهام محمود









المصدر: منتديات النور والظلمة











الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة