منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
merola3
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1470
نقاط : 5647
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان

مُساهمةموضوع: ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 )    الأحد يونيو 24, 2012 3:10 pm











مقادير صوص المارينار :

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

و بصلة كبيرة

6 فصوص ثوم

و نصف كيلو من الفطر الطازج

نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون

طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف

ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف

باقي المقادير هي :

باكيت مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من الفطر ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون





الطريقة :

1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها




2. حضري مقلاة فيها زيت





3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة هذي





4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول





5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )





6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق





7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد





8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم





9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان





10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن
ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن





11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي
كمية المكرونة اللي عندك





12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدميها


وهذا شكله النهائي
















2 سن ثوم


1 فلفل احمر حار ( اختياري)


ربع كيلو مشروم


3 ملاعق دقيق


3 ملاعق زبدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالم سامي
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 65
نقاط : 2246
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2012
العمر : 47
الدولة : اوربا

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 )    الجمعة مايو 17, 2013 1:41 pm

تسلم الايادى على الطرح الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariowasfy
عضو برونزى
عضو برونزى


عدد المساهمات : 237
نقاط : 1988
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 )    الأحد أغسطس 25, 2013 10:37 pm

شكرا جدا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريهام محمود
عضو فضى
عضو فضى
avatar


عدد المساهمات : 101
نقاط : 1746
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/11/2013

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 )    السبت ديسمبر 07, 2013 10:57 am

طرح وتمييز ممتاز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لطرق المكرونة بالصور ( 1 )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: