منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الأحد يونيو 24, 2012 3:26 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1471
نقاط : 5111
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان
مُساهمةموضوع: ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور


ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور


مقادير صوص المارينار :

3  ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
و بصلة كبيرة
ثوم
و نصف كيلو من الفطر الطازج
نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون
طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف
ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف
باقي المقادير هي
كيس مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من الفطر ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون






الطريقة :


1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها





2. حضري مقلاة فيها زيت






3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة هذي






4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول






5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )






6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق






7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد






8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم






9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان






10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن
ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن






11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي
كمية المكرونة اللي عندك






12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدميها



وهذا شكله النهائي










اللازانيا المكسيكية
المقادير :




لازانيا



علبة جبنة




كوب موزاريلا



بقدونس



برش جوز الطيب



بيضة



نصف كيلو لحم من غير عظم



بصلة مفروم



جزرة



2 سن ثوم



1 فلفل احمر حار ( اختياري)



ربع كيلو مشروم



3 ملاعق دقيق



3 ملاعق زبدة



نصف كوب روب



1 افوكادو



ملح وبهار



ثلث كوب حليب بودرة




الطريقه :




في قدر نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة نصفي الكل من الماء .




نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح ثم نصفيها



نمزج الجبنه والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض.




نشوي الماشروم في شوي زيت .



في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم .



ونضيف خليط الجبنه السابق








في مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النارنضيف البهار والملح نذيب الحليب في ثلثي كوب ماءنضيفه على خليط الزبدة ونضعه فوق النار مع التحريبك حتى يتشرب كل السائل نضيف الروب .



نمزج جيدا نيشلها من فوق النار نضيف الملح والبهار حسب الذوق .نسخن الفرننحتفظ بكوب من الصلصة .


ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة .



نحشي الازانيا بجشوة الدجاج .







ونضعها في القالب .



نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرن



ولتحضير الصلصه :



نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط لما تستوي اللازانيا



نقدمها مع ملعقة صلصة الافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمر





الشكل النهائي









كبسة المعكرونة
المقادير والطريقة:-





اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم





بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون حسب الرغبه


ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبك نجيب دجاجه


ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض





اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج







وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي






واذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها النار








وهذا بعد الانتهاء والغرف








الموضوع الأصلي : ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: merola3


توقيع : merola3





الجمعة مايو 17, 2013 1:40 pm
المشاركة رقم:
عضو فعال
عضو فعال


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 65
نقاط : 1707
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2012
العمر : 46
الدولة : اوربا
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور


ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور


تسلم الايادى على الطرح الرائع




الموضوع الأصلي : ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: سالم سامي


توقيع : سالم سامي





الأحد أغسطس 25, 2013 10:37 pm
المشاركة رقم:
عضو برونزى
عضو برونزى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 237
نقاط : 1449
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2013
العمر : 20
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور


ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور


شكرا جدا جدا




الموضوع الأصلي : ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: mariowasfy


توقيع : mariowasfy





السبت ديسمبر 07, 2013 10:59 am
المشاركة رقم:
عضو فضى
عضو فضى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 101
نقاط : 1207
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/11/2013
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور


ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور


طرح وتمييز ممتاز




الموضوع الأصلي : ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: ريهام محمود


توقيع : ريهام محمود









المصدر: منتديات النور والظلمة











الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة