منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور ( 3)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
merola3
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1470
نقاط : 5614
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان

مُساهمةموضوع: ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور ( 3)    الأحد يونيو 24, 2012 4:12 pm




مكرونة باللحمة المفرومة

المقادير :


نص كيلو لحمة مفرومة


علبة مكرونه خواتم او طويله ( برضو اللي يريحك و اللي تحبيه )


علبة معجون طماطم


وفلفل اسود



طريقة العمل :
قبل ما تطبخي المفروم اسلقي المكرونه تحطي في قدر مويه و اول ما تغلي المويه اضيفي لهاالمكرونه و خليها لى النار لمده ربع ساعه وبعدها صفي المكرونه في المصفايه و بعد ما تصفى من المويه رجعيها في القدر و حطيلها ملقعه سمن فارم عشان ما تلصق المكرونه مع بعض دحين دورالمفروم بعد ما تدوب المفرومه حطيها في الطاوه على النار اللين ما تندرالمويه حقتها وبعدهااضيفي الماجي






بعد ما تدوب الماجي و تحسي المفرومه استوت اضيفي علبة الصلصه و قلبي المفروم عدل




بعد ما تنشف المويه ( مو كلها ) اضيفي الفلفل الاسود المطحون




وبكده نكون جهزنا المفرومه نحط المفروم مع المكرونه و نقلب القدر



و بعدها تكون عندك طبخه ولا في الاحلام و ما تاخذ منك وقت و طمها مضمون







بوريك المكرونة

مقادير العجينة :


كوب ونص دقيق

نص كوب زيت

رشة ملح

ماء حسب العجن



مقادير الحشو :


كوب لحم مفروم


بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة

3 بيضات


رشة ملح

بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )


رشة كسبر أو معدنوس ( بقدونس )



الطريقة :


1. نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكسبر حتى يذبل البصل والكسبر ( وأنا عادة أحب تدخينه ).




2. نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.



3. نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة .



4. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .



5. نخفق البيض ونأخذ ثلاثة أرباعه ونخلطه مع خليط المكرونة والمفروم ونترك الباقي لدهنه على الوجه ثم نوزع الخليط على جزء العجينة الأول .



6. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .







7. ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن حتى تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون B.P او خميرة خبز .



8. وهذه بعد خروجها من الفرن وبعد تقطيعها

















باستا إيطالية

المقادير:


سفن دجاج أنا استخدمت 2 ملعقة زيت زيتون

بصلة صغيرة مقطعة

4 فصوص ثوم مفروم

فلفل أخضرحلو مقطع قطع صغيرة

فلفل أحمرحلو مقطع قطع صغيرة

معجون بندورة وعلبة صغير بندورة مجروشة (أنا ما كان عندي لا هاي ولا هاي فاستخدمت العادي بس اللون طلع باهت )ملح وفلفل وربع كوب ماء اذا استخدمتي المعجون


الطريقة:


1-ضعي ملعقة زيت زيتون في مقلاة وضعي قطع الدجاج حتى تصبح بنية اذا بدك تخليها تستوي بصير أنا ما استوت معيقطعيها الحجم اللي بدك اياه وخليها على جنب


2-في طنجرة حطي شوية زيت زيتون وحطي البصل حتى يتغير لونه شوي ثم الثوم ونقلب قليلا ثم نضع الفلفل الأحمر و الأخضر والدجاج ونقلب على نار هادئة


3- نضع رب البندورة والماء و الملح و الفلفل ونغطي الطنجرة حتى يستوي الكل أنا أضفت بقدونس مفروم طلع اطيب4- طبعا بتكوني سالقة المعكرونة هي المستخدمة كانت على شكل أنبوببس أنا استخدمت نوع ثاني وخلطي الكل وقدميها



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالم سامي
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 65
نقاط : 2213
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2012
العمر : 47
الدولة : اوربا

مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور ( 3)    الجمعة مايو 17, 2013 1:36 pm

تسلم الايادى على الطرح الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامية بنت الفادى
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 2960
نقاط : 6364
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 02/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور ( 3)    السبت ديسمبر 07, 2013 1:26 pm

ربنا يباركك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لطرق إعداد المكرونة ... بالصور ( 3)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: