منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25331
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا   الثلاثاء مايو 13, 2014 2:02 pm












المقادير:


علبة كانيلوني
زيت زيتون، زبدة
بصلة متوسطة، 3 فصوص ثوم
مشروم
سبانخ مفرومة
1 كوب من جبن الريكوتا قليل او كامل الدسم
2 كوب من الجبن الموتزاريلا المبشور والجبن البارميزان
عدد 3 طماطم طازج
1 مرقة دجاج
1 باكت معجون طماطم
4 فصوص ثوم
ملح وفلفل
علبة مكرونة كانيلوني
علبة مكرونة كانيلوني


ولعمل صلصة البشاميل نحتاج الى:


2 كوب لبن دافئ
نصف كوب زيت
4 ملاعق دقيق (طحين)
ربع كوب من الكريمة


طريقة العمل (صلصة البشاميل):


في وعاء نضيف الزيت على نار أعلى من متوسطة


كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا 3


في وعاء نضيف الزيت على نار أعلى من متوسطة


نضيف الدقيق ونقلبه على النار لمدة دقيقة


نضيف الملح










نضيف اللبن الدافئ بالتدريج مع التحريك السريع


لا تتركي صلصة البشاميل تغلي، ارفعيها من على النار


كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا 4


لا تتركي صلصة البشاميل تغلي، ارفعيها من على النار


اضيفي الكريمة واخفقيها حتى تصبح ناعمة وسلسة


لعمل صلصة الطماطم :


تضاف المكونات (عدد 3 طماطم طازج، 1 مرقة دجاج، 1 باكت معجون طماطم، 4 فصوص ثوم) في الخلاط وتخفق معاً جيداً مع اضافة مقدار بسيط من الماء


نقوم بتقطيع البصل والثوم قطعاً صغيرة


يقلى البصل والثوم في الزبد مع زيت الزيتون في حرارة متوسطة الى عالية


يضاف المشروم الطازج


ثم تضاف السبانخ


ثم نرش رشة ملح وفلفل


ونقلب جيداً


يرفع من على النار ويوضع في وعاء حتى يبرد قليلاً


ثم نضيف الى الخلطة الجبن الريكوتا والموزاريلا وقليل من جبن البارميزان والملح والفلفل ويتم خلط المكونات جيداً


ثم نقوم بصب نصف كمية عصير الطماطم في الصينية


نبدأ بحشوا الكانيلوني بخلطة الريكوتا والسبانخ ونرصه في الصينية الى انتهاء الكمية


ثم تصب بقية كمية عصير الطماطم فوق الكانيلوني


ثم نسكب صلصة البشاميل فوق الكانيلوني


تسكب صلصة الباشاميل فوق الكانيلوني ويرش ماتبقى من جبن البارميزان والموزاريلا


ثم يرش ماتبقى من الجبن البارميزان والموتزاريلا
توضع في الفرن وتخبز على درجة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة او حتى تحمر


وتقدم ساخنة مع السلطة الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصام بكار
عضو مميز
عضو مميز
avatar


عدد المساهمات : 10884
نقاط : 15862
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/03/2014
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا   الثلاثاء مايو 13, 2014 3:22 pm

مشكورعلى مواضيعك الاكثر من رائعه والمميزة..
وسلمت الانامل الذهبيه
دمتم متالقين مبدعين متميزين
بانتظار جديدكِم المميز
ودي واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25331
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا   الأحد مايو 18, 2014 5:57 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة المنتدى
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar

عدد المساهمات : 10279
نقاط : 25033
السٌّمعَة : 213
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا   الأحد مايو 18, 2014 6:44 pm

تسلم ايدك

مجهود رائع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25331
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا   الخميس مايو 29, 2014 6:17 pm

تسلمى يارب على ذوقك وردك الرقيق
اسعدنى مرورك . فيض ودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: