منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء مايو 13, 2014 2:02 pm
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18191
نقاط : 24874
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا


كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا













المقادير:


علبة كانيلوني
زيت زيتون، زبدة
بصلة متوسطة، 3 فصوص ثوم
مشروم
سبانخ مفرومة
1 كوب من جبن الريكوتا قليل او كامل الدسم
2 كوب من الجبن الموتزاريلا المبشور والجبن البارميزان
عدد 3 طماطم طازج
1 مرقة دجاج
1 باكت معجون طماطم
4 فصوص ثوم
ملح وفلفل
علبة مكرونة كانيلوني
علبة مكرونة كانيلوني


ولعمل صلصة البشاميل نحتاج الى:


2 كوب لبن دافئ
نصف كوب زيت
4 ملاعق دقيق (طحين)
ربع كوب من الكريمة


طريقة العمل (صلصة البشاميل):


في وعاء نضيف الزيت على نار أعلى من متوسطة


كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا 3


في وعاء نضيف الزيت على نار أعلى من متوسطة


نضيف الدقيق ونقلبه على النار لمدة دقيقة


نضيف الملح










نضيف اللبن الدافئ بالتدريج مع التحريك السريع


لا تتركي صلصة البشاميل تغلي، ارفعيها من على النار


كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا 4


لا تتركي صلصة البشاميل تغلي، ارفعيها من على النار


اضيفي الكريمة واخفقيها حتى تصبح ناعمة وسلسة


لعمل صلصة الطماطم :


تضاف المكونات (عدد 3 طماطم طازج، 1 مرقة دجاج، 1 باكت معجون طماطم، 4 فصوص ثوم) في الخلاط وتخفق معاً جيداً مع اضافة مقدار بسيط من الماء


نقوم بتقطيع البصل والثوم قطعاً صغيرة


يقلى البصل والثوم في الزبد مع زيت الزيتون في حرارة متوسطة الى عالية


يضاف المشروم الطازج


ثم تضاف السبانخ


ثم نرش رشة ملح وفلفل


ونقلب جيداً


يرفع من على النار ويوضع في وعاء حتى يبرد قليلاً


ثم نضيف الى الخلطة الجبن الريكوتا والموزاريلا وقليل من جبن البارميزان والملح والفلفل ويتم خلط المكونات جيداً


ثم نقوم بصب نصف كمية عصير الطماطم في الصينية


نبدأ بحشوا الكانيلوني بخلطة الريكوتا والسبانخ ونرصه في الصينية الى انتهاء الكمية


ثم تصب بقية كمية عصير الطماطم فوق الكانيلوني


ثم نسكب صلصة البشاميل فوق الكانيلوني


تسكب صلصة الباشاميل فوق الكانيلوني ويرش ماتبقى من جبن البارميزان والموزاريلا


ثم يرش ماتبقى من الجبن البارميزان والموتزاريلا
توضع في الفرن وتخبز على درجة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة او حتى تحمر


وتقدم ساخنة مع السلطة الخضراء





الموضوع الأصلي : كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي


الثلاثاء مايو 13, 2014 3:22 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 10884
نقاط : 15328
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/03/2014
العمر : 17
مُساهمةموضوع: رد: كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا


كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا


مشكورعلى مواضيعك الاكثر من رائعه والمميزة..
وسلمت الانامل الذهبيه
دمتم متالقين مبدعين متميزين
بانتظار جديدكِم المميز
ودي واحترامي





الموضوع الأصلي : كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: عصام بكار


توقيع : عصام بكار









المصدر: منتديات النور والظلمة










الأحد مايو 18, 2014 5:57 pm
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18191
نقاط : 24874
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا


كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا







الموضوع الأصلي : كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي


الأحد مايو 18, 2014 6:44 pm
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 9919
نقاط : 23611
السٌّمعَة : 213
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا


كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا


تسلم ايدك

مجهود رائع جدا




الموضوع الأصلي : كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: وردة المنتدى


توقيع : وردة المنتدى









المصدر: منتديات النور والظلمة







الخميس مايو 29, 2014 6:17 pm
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18191
نقاط : 24874
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا


كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا


تسلمى يارب على ذوقك وردك الرقيق
اسعدنى مرورك . فيض ودى





الموضوع الأصلي : كانيلوني بالسبانخ والجبنة الريكوتا // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي





الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة