منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الثلاثاء مايو 13, 2014 2:04 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 25160
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمك على البخار


طريقة عمل السمك على البخار









المقادير




سمك فيليه ,5 شرائح
زيت ,2 ملعقة
كرفس مفروم,2 ملعقة
كمون , ملعقة
فلفل حار , ملعقة
ملح , ملح






طريقة التحضير








- اخلطي الزيت مع الملح، الفلفل، الكمون، الكرفس، وعصير الليمون جيداً، ثم تضاف شرائح السمك وتتبل وتترك لمدة ساعة.




- تُوضع شرائح السمك في طبق ثم يُغطى الطبق.




- يُوضع الطبق فوق إناء ماءٍ مغليٍ ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يصبح السمك طرياً ببخار الماء.




- تُوضع شرائح السمك في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون والكرفس




---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


طريقة عمل الباميا على الطريقة السورية 






بامية


هذه الوصفة تكفي 6 أشخاص
المقادير :


... نصف كغ بامية خضراء صغيرة الحجم
1كغ بندورة مقشرة ومقطعة ناعمة
3 ملعقة سمنة
ملعقة معجون بندورة
نصف كغ لحم غنم شقف مسلوق
بصلة مفرومة خشن
5 فصوص ثوم مهروس
ربع كوب دبس رمان
ملح
بهار أبيض
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة


طريقة التحضير :
تغسل البامية وتصفى جيداً ثم ينزع الرأس منها .
توضع السمنة في قدر طهي على نار متوسطة ثم تضاف البامية للقلي وتحرك لمدة 5 -10 دقائق ثم تنزع وتترك جانباً على ورق المطبخ.
يضاف البصل المفروم و الثوم إلى نفس القدر وتقلى قليلاً ثم يضاف اللحم المسلوق و الملح و البهارات و يحرك.
يضاف معجون البندورة و يحرك مدة 2دقيقة ثم البندورة الناعمة وتترك للغليان مدة 5 دقائق
بعد ذلك تضاف البامية المقلية و تحرك و يغطى القدر و تترك على نار هادئة مدة 15 - 20 دقيقة ثم يضاف دبس الرمان وتحرك قليلاُ .
تسكب البامية و تقدمساخنة مع الرز الأبيض 





الموضوع الأصلي : طريقة عمل السمك على البخار // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى





الثلاثاء مايو 13, 2014 3:23 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 10884
نقاط : 15617
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/03/2014
العمر : 17
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك على البخار


طريقة عمل السمك على البخار







الموضوع الأصلي : طريقة عمل السمك على البخار // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: عصام بكار


توقيع : عصام بكار





الأحد مايو 18, 2014 5:56 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 25160
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك على البخار


طريقة عمل السمك على البخار







الموضوع الأصلي : طريقة عمل السمك على البخار // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى





الأحد مايو 18, 2014 6:44 pm
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 10272
نقاط : 24767
السٌّمعَة : 213
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك على البخار


طريقة عمل السمك على البخار


تسلم ايدك

مجهود رائع جدا




الموضوع الأصلي : طريقة عمل السمك على البخار // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: وردة المنتدى


توقيع : وردة المنتدى





الخميس مايو 29, 2014 6:17 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 25160
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك على البخار


طريقة عمل السمك على البخار


تسلمى يارب على ذوقك وردك الرقيق
اسعدنى مرورك . فيض ودى





الموضوع الأصلي : طريقة عمل السمك على البخار // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة