منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الإثنين مايو 19, 2014 3:26 am
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 24875
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه


نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه


نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه
 


نصائح مهمه لكل ست بيت


** حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها . 


** عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم. 


** أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .


** لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة. 


** لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة. 


** لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار 


** لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي 
السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها 


** عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح 


** استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.


** ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة . 


** تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان. 


** لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .


** مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .


** · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .


** عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .


** احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة 
أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم


** إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
في عمل الكعكات ( الكيكات).


** عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر




** إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا. 


** حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة. 




** اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم 
والرائحة .





الموضوع الأصلي : نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي


الإثنين مايو 19, 2014 10:25 am
المشاركة رقم:
مراقبة عامة
مراقبة عامة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 3024
نقاط : 7578
السٌّمعَة : 31
تاريخ التسجيل : 19/06/2012
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه


نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه


موضوع قيم ومفيد




الموضوع الأصلي : نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: بنت البابا شنودة


توقيع : بنت البابا شنودة









المصدر: منتديات النور والظلمة








الإثنين مايو 19, 2014 12:44 pm
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 24875
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه


نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه







الموضوع الأصلي : نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي


الإثنين مايو 19, 2014 4:30 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 10884
نقاط : 15332
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/03/2014
العمر : 17
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه


نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه


مشكورعلى مواضيعك الاكثر من رائعه والمميزة..
وسلمت الانامل الذهبيه
دمتم متالقين مبدعين متميزين
بانتظار جديدكِم المميز
ودي واحترامي
لشخصكِم الرائع
تحياتي





الموضوع الأصلي : نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: عصام بكار


توقيع : عصام بكار









المصدر: منتديات النور والظلمة










الإثنين مايو 26, 2014 2:54 am
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 24875
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه


نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه







الموضوع الأصلي : نصائح مطبخيه تهم كل ستات البيوت مهمه ومجربه // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي





الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة