منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الثلاثاء يونيو 03, 2014 4:50 am
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 24947
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: نصائح للطبخ مهمة


نصائح للطبخ مهمة


نصائح للطبخ مهمة 



- للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب 
قبل إدخاله الفرن 
- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار 
- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل 
- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره 
- لحفظ أنواع الجنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر 
- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها 
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق 
- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق 
فيتكون له سطح جديد شهى 
- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها 
- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج 
وطيب النكهة 
- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود 
- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل 
الميكروبات 
- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية 
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق 
- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطس واتمنى تستفيدون من هذي 





الموضوع الأصلي : نصائح للطبخ مهمة // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى





الثلاثاء يونيو 03, 2014 10:58 am
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6898
نقاط : 12467
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/04/2013
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ مهمة


نصائح للطبخ مهمة


مجهود مميز منك




الموضوع الأصلي : نصائح للطبخ مهمة // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: هدى محمد


توقيع : هدى محمد





الثلاثاء يونيو 03, 2014 2:24 pm
المشاركة رقم:
عضو نشط
عضو نشط


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 33
نقاط : 1115
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/03/2014
العمر : 28
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ مهمة


نصائح للطبخ مهمة


مشكووووووووووووووورين على الطرح القيم




الموضوع الأصلي : نصائح للطبخ مهمة // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: جابر الكويتى


توقيع : جابر الكويتى





الثلاثاء يونيو 03, 2014 3:34 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 24947
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ مهمة


نصائح للطبخ مهمة


اختى هدى


اشكركـم على حضوركمـ الكريم
وتعطير متصفحي بردكمـ الجميييييل





الموضوع الأصلي : نصائح للطبخ مهمة // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى





الثلاثاء يونيو 03, 2014 3:35 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 24947
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ مهمة


نصائح للطبخ مهمة


اخى جابر


اشكركـم على حضوركمـ الكريم
وتعطير متصفحي بردكمـ الجميييييل





الموضوع الأصلي : نصائح للطبخ مهمة // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة