منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 نصائح للطبخ رهييييييبه....الحلقة الاولى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25295
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: نصائح للطبخ رهييييييبه....الحلقة الاولى    الثلاثاء يونيو 03, 2014 5:00 am




*عند القيام بقياس مقادير مكونات ذات تركيبة لاصقة كالعسل أو زبدة الفستق أو كريما المارشميلو، غطّي أكواب التقدير بكميّة قليلة من الزيت النباتي، ما يسهّل انزلاق المكوّنات من داخل الأكواب مباشرةً.


*تتمثّل الطريقة المثاليّة في ملء كيس تزيين الحلويات بتثبيته في كوبٍ زجاجيٍّ طويلٍ مع ثني أطرافه العلوية عند حافة الكوب، من ثم ملئه بالمكونات المرغوبة، ما يحرّر كلتا اليدين.



*لتذويب مسحوق الجيلاتين، يُخلط جيّداً مع الماء الساخن جداً إلى أن يذوب بالكامل.



*بعد طهو الفطائر، تُغطّى بورق البلاستيك اللاصق أو كيس من النيلون للمحافظة على طراوتها.



*طريقةٌ سهلةٌ لتقطيع الزبدة الجمدة: يوضع السكين من الناحية المسنّنة المسطحة تحت الماء الساخن لمدّة 30 ثانية، ثم يُمسح الماء عنه وتُقطّع الزبدة فوراً.



*يٌنخل مسحوق الكاكاو دائماً في حال أردت استخدامه في وصفات الحلويات إذ يُسهل النخل عملية امتزاج الكاكاو جيداً بالمكونات الأخرى.



*يجب ألاّ يٌحفظ البسكويت في البراد لئلاّ تفسد الرطوبة طعمه الهش.



*يُحفظ البسكويت في حاويات بلاستيكيّة مغطّاة في مكانٍ معتدل الحرارة.



*يجب ألاّ تُسخّن الشوكولاتة بإفراط إذ يمنحها ذلك مذاقاً كريهاً ويفسدها.



*لتذويب الشوكولاتة في فرن الميكرويف، توضع في هذا الفرن لمدّة دقيقتين مع التحريك إلى أن تذوب.



*من أجل الحصول على شوكولاته بشكل لفافات للتزيين، استخدمي سكين تقشير الخضروات لتقشير لوح الشوكولاته عندما يكون بحرارة الغرفة.



*من أجل برش الشوكولاته، استخدمي مبرشة جبنة ناعمة أو خشنة.

*يجب تذويب الشوكولاته البيضاء بحذر. إن الشوكولاته البيضاء لا يمكنها احتمال الحرارة مثل الشوكولاته العادية، وهي تصبح أقسى إذا تعرضت للحرارة أكثر من اللازم.



*عند تذويب الشوكولاته، لا تسمحي بتعرضها إلى البخار، وإلا اشتد تماسك الشوكولاته وأصبح من الصعب تذويبها كما يجب.



*عندما يطلب منك في بعض الوصفات أن تجمعي وتخفقي كل المقادير مثل الزبدة والبيض والسكر والطحين مع بعضها، فيجب أن تكون درجة حرارة هذه المقادير نفس درجة حرارة الغرفة، وأن يخفقوا في وعاء كبير حتى يصبح المزيج خليطاً لزجاً، كثيفاً ومثل الكريما.



*لا تقومي بخفق زلال البيض بقوة عندما يطلب في الوصفة إضافته إلى خليط قالب الحلوى، لأنه بذلك لن يمتزج بالتساوي.



*قبل البدء بخبز أي قالب حلوى، تأكدي من أن يكون الفرن حامياً وبالدرجة المطلوبة والمحددة في الوصفة.



*أضيفي دائما الطحين المنخول بلطف إلى مزيج قالب الحلوى، باستخدام ملعقة طعام كبيرة حتى يبقى المزيج خفيفاً ومعرضاً للهواء. مما يمنح قالب الحلوى تركيبته (بنيته) الخفيفة.



*عندما يتطلب منك في الوصفات خفق البيض والسكر، اخفقيهما جيداً حتى يصبح المزيج أبيضاً وكثيفاً ومثل الكريما بما يكفي ليترك خطاً كثيفاً وجامداً على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة.



*إذا كانت درجة حرارة الفرن عالية أكثر من اللازم أو إذا فتحت الفرن باكراً، فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط.



*السويس رول أو لفائف السويس رول، لا تتركي الإسفنجة لفترة طويلة قبل أن تلفيها وإلا سوف تنشف وتتشقق.



*عندما تخبزين قالب حلوى، وإذا اسمرّ لونه بسرعة، غطيه بورقة ألومنيوم.


*للتأكد من استواء أي قالب حلوى، أدخلي سيخ شواء رفيع في وسط القالب. فإذا خرج السيخ نظيفاً دون أن يلصق به أي شيء، هذا يعني أن القالب أصبح جاهزاً. وإذا ما زال يلصق فأبقيه بالفرن لمدة 5 دقائق أخرى.



*من أجل شوي الكستناء، ضعيها على لوحة الشواء في فرن محمى مسبقاً، وعلى حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة، ثم بعد ذلك، افركيها بلطف في منشفة مطبخ نظيفة.

*لتذويب بودرة الجيلاتين، رشي الجيلاتين في الماء واتركيه لمدة خمس دقائق. ضعي الوعاء فوق حمام الماء حار، ثم اتركيه ليبرد.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدى محمد
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar

عدد المساهمات : 7003
نقاط : 13028
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/04/2013

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ رهييييييبه....الحلقة الاولى    الثلاثاء يونيو 03, 2014 10:58 am

مجهود مميز منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جابر الكويتى
عضو نشط
عضو نشط
avatar


عدد المساهمات : 32
نقاط : 1534
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/03/2014
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ رهييييييبه....الحلقة الاولى    الثلاثاء يونيو 03, 2014 2:22 pm

مشكووووووووووووووورين على الطرح القيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25295
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ رهييييييبه....الحلقة الاولى    الثلاثاء يونيو 03, 2014 3:36 pm

اختى هدى


اشكركـم على حضوركمـ الكريم
وتعطير متصفحي بردكمـ الجميييييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25295
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ رهييييييبه....الحلقة الاولى    الثلاثاء يونيو 03, 2014 3:36 pm

اخى جابر


اشكركـم على حضوركمـ الكريم
وتعطير متصفحي بردكمـ الجميييييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للطبخ رهييييييبه....الحلقة الاولى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: