علا المصرى مشرفة


عدد المساهمات : 18120 نقاط : 25299 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 01/05/2014 العمر : 24
 | موضوع: نصائح للطبخ رهييييييبه.... الحلقة الثانية الثلاثاء يونيو 03, 2014 5:03 am | |
| *الكريما المخفوقة السائلة: لتزيين قالب الحلوى وحشوه، يجب أن تحتوي الكريما المخفوقة على كمية من الدسم لا تقل عن 30 %. ونسبة أعلى من الدسم لا تقل عن 40 % بحاجة لتزيين قالب الحلوى لتبقى متماسكة وتتمكن من الحفاظ على شكلها.
*برش الحامض أو برش البرتقال. أبرشي القشرة بواسطة مبرشة ومن الجهة الأنعم. احذري أن تبرشي معها أي جزء من القشرة الداخلية البيضاء لمرورتها.
*لكي تحصلي على أفضل النتائج، ضعي المحتويات المطلوبة كلها، وبمقاديرها الموضحة تماماً في الوصفة.
*عندما يطلب منك في أي وصفة نخل الطحين، فهذا لتهوية الطحين ولتحسين شكل وبنية قالب الحلوى.
*للفصل بين صفار البيض والزلال، إكسري القشرة بلطف، وافصلي الجزئين، ثم قومي بسكب صفار البيض في الجزء الثاني من القشرة بحذر حتى لا ينكسر الصفار، وفي الوقت نفسه اتركي زلال البيض ينسكب في الوعاء الذي تحته.
*فيما يتعلق بمقاس الصنية، إستخدمي دائماً المقاس الموضح في الوصفة. إذا كانت عميقة جداً، فإن قالب الحلوى لن يرفخ جيداً. وإذا كانت مسطحة أكثر من اللازم، فسوف يخرج الخليط وينسكب إلى الخارج.
*للخبز في الصواني المعدنية، اختاري أجود الأنواع الممكنة. إن الخبز في الصواني المعدنية الرقيقة يتسبب في حرق الحلويات في الفرن وأحياناً يمنعها من الارتفاخ.
*عندما يطلب منك في إحدى الوصفات تذويب الزبدة، ينصح بعدم تحميتها كثيراً وإلا تجمدت وتحولت إلى سمن، كما أنها لن تعطيك ذات الطعم والشكل المطلوب.
*زنود الست : قومي بتصفية زنود الست جيداً قبل تغميسها في القطر للحصول على أروع قرمشة وأطيب طعم
*قشطلية مع القطر : سيكون القطر جاهزاً على حرارة 120 مئوية
*كلاج مقلي : لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة
*المامونية : زيّنيها باللوز والكاجو المحمّص والمقطع
*عيش السرايا : مكن تقديم عيش السرايا مع أي نوع مفضل من المربى
*زوكوتّو : يجب تجميد الكريمة المخفوقة للحصول على الكثافة المطلوبة
*بسكويت بالسمارتيز : ضعي العجينة في الثلاجة لمدة 10 - 15 دقيقة ليسهل عليك استخدامها
*فطيرة الشوكولاتة بالنعناع : ينصح باستخدام صينية بقاعدة دوارة، وفي حال عدم وجودها يمكن استخدام طبق سيراميك عادي
*كعكة التيراميسو : عند إضافة الدقيق، يخلط الخليط بشكل ناعم بجهة واحدة حتى يتكاثف
*لازانيا الفواكه: لا تغلي خليط الكسترد والبيض لأن هذا يؤدي لتفتته
*من اجل الحصول على قشرة محمصة استعملي عجينة قليلة الدسم، ومخلوطة بالماء، بدلا من استعمال العجينة الدسمة والمخلوطة بالحليب
*عند مزج مكونات الكيك تأكدي من تحريكها دائماً بإتجاه واحد.
*لا تفتحي باب الفرن اثناء خبز الكيك لأن ذلك يؤدي إلى تجوفه من الداخل
*لمعرفة ما إذا كان البيض طازجاً أم لا, ضعي البيضة في وعاء غميق يحتوى على ماء بدرجة حرارة عادية. فإذا غرقت البيضة فهذا يعني أنها طازجة. إذا طافت حتى تصل إلى منتصف الوعاء، فهذا يعني أنها قديمة جداَ ويجب التخلص منها
*عند استعمال دقيق ذاتي الإنتفاخ لا حاجة إلى إضافة خميرة او بيكربونات الصوديوم إلى الخليط
*إحرصي دائماً على دهن صواني الكيك بالزبدة ورشي قليلاً من الدقيق عليها لمنع التصاق الكيك بها
*أنخلي الدقيق قبل استعماله لإزالة الرطوبة منه وإعطاء الكيك فرصة للإنتفاخ.
*للتوصل الى أفضل حجم للكيك, يجب أن تكون مكوناته مثل البيض والزبدة في درجة حرارة الغرفة، وعند خبز الكيك (الكعكة) ضعيه على الرف المتوسط من الفرن.
*لتوزيع الزبيب والمكسرات و قطع الشوكولاته الصغيرة (الشتشوكليت تشيب) بالتساوي على العجين، جففيها أو رشي عليها قليلاً من الطحين, مما يساعد على فصل هذه المكونات ومزجها بالعجين بشل متساوٍ، لكي لا تركد عند الخبز.
|
|
هدى محمد مديرة الموقع


عدد المساهمات : 7003 نقاط : 13032 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 02/04/2013
 | موضوع: رد: نصائح للطبخ رهييييييبه.... الحلقة الثانية الثلاثاء يونيو 03, 2014 10:56 am | |
| |
|
جابر الكويتى عضو نشط


 عدد المساهمات : 32 نقاط : 1538 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/03/2014 العمر : 29
 | موضوع: رد: نصائح للطبخ رهييييييبه.... الحلقة الثانية الثلاثاء يونيو 03, 2014 2:21 pm | |
| مشكووووووووووووووورين على الطرح القيم |
|
علا المصرى مشرفة


عدد المساهمات : 18120 نقاط : 25299 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 01/05/2014 العمر : 24
 | موضوع: رد: نصائح للطبخ رهييييييبه.... الحلقة الثانية الثلاثاء يونيو 03, 2014 3:38 pm | |
| اختى هدى
اشكركـم على حضوركمـ الكريم وتعطير متصفحي بردكمـ الجميييييل |
|
علا المصرى مشرفة


عدد المساهمات : 18120 نقاط : 25299 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 01/05/2014 العمر : 24
 | موضوع: رد: نصائح للطبخ رهييييييبه.... الحلقة الثانية الثلاثاء يونيو 03, 2014 3:38 pm | |
| اخى جابر اشكركـم على حضوركمـ الكريم وتعطير متصفحي بردكمـ الجميييييل |
|