منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
شاطر

الإثنين يونيو 25, 2012 12:56 am
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1470
نقاط : 5343
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان
مُساهمةموضوع: موسوعة طبخ حلويات اللحوم


موسوعة طبخ حلويات اللحوم


موسوعة طبخ حلويات اللحوم
كيفية سلق اللسان
يكشط اللسان بالسكين من الأمام الى الخلف حتى لو كان ظاهريا نظيف




ثم يغسل جيدا ويدعك بالملح ثم الدقيق ويشطف جيدا

يوضع في حلة ويغطى بالماء البارد ويرفع على نار هادئة نوعا حتى يغلي مدة 5 دقائق




ثم يستغني عن هذا الماء
ويشطف اللسان ويوضع في الحلة مع ماء بارد مرة اخرى ويرفع على نار هادئة ويضاف له بصلة صغيرة و 2 فص حبهان
2 أو 3 قرنفل, بعض حبات فلفل اسود او ربع ملعقة فلفل أسود مطحون وقليل من الملح


يترك على النار حتى ينضج حوالي ساعة ونصف وهذا يتوقف على عمر العجل المأخوذ منه اللسان

بعد النضج ينزع جلده ويترك يبرد ثم يقطع حلقات وقد يقدم كما هو ويتبل بالملح والفلفل والليمون أو بصلصة الطماطم كما سيأتي








مقادير الدمعة (الصلصة )
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصلة مفرومة (مبشورة )
5 فصوص ثوم مفري
4\1 كيلو طماطم حوالي حبتين كبار مضروبين في الخلاط
كوب ماء أو شوربة
3 ملاعق كبار خل
ملح وفلفل أسود
-------------------------
الطريقة
-------

يحمر البصل في السمن ثم يضاف الثوم ويقلب حتى يصفر



تضاف الطماطم وتترك حتى تنضج ثم يضاف الخل ويقلب
ويضاف الماء او الشوربة ويتبل الخليط ويترك يغلي
نضع قطع اللسان المسلوقة
اتركيها تتسبك وقدميها






الموضوع الأصلي : موسوعة طبخ حلويات اللحوم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: merola3


توقيع : merola3





الأربعاء مايو 15, 2013 9:41 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2051
نقاط : 5297
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 02/04/2013
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ حلويات اللحوم


موسوعة طبخ حلويات اللحوم


مشكووووووووور




الموضوع الأصلي : موسوعة طبخ حلويات اللحوم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: فاطمة الزهراء


توقيع : فاطمة الزهراء





الأربعاء أكتوبر 23, 2013 5:36 pm
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع

avatar

إحصائية العضو



عدد المساهمات : 15083
نقاط : 26766
السٌّمعَة : 144
تاريخ التسجيل : 27/06/2012
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ حلويات اللحوم


موسوعة طبخ حلويات اللحوم


تسلمى يا قمر




الموضوع الأصلي : موسوعة طبخ حلويات اللحوم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: مارينا قمر المنتدى


توقيع : مارينا قمر المنتدى





الإثنين أكتوبر 28, 2013 6:46 pm
المشاركة رقم:
عضو فضى
عضو فضى

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 127
نقاط : 1566
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ حلويات اللحوم


موسوعة طبخ حلويات اللحوم


سلمت يداكى




الموضوع الأصلي : موسوعة طبخ حلويات اللحوم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: Rania Mouris Saaid


توقيع : Rania Mouris Saaid





الإثنين أكتوبر 28, 2013 10:01 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز

avatar

إحصائية العضو



عدد المساهمات : 8333
نقاط : 11860
السٌّمعَة : 71
تاريخ التسجيل : 23/06/2012
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ حلويات اللحوم


موسوعة طبخ حلويات اللحوم


شكرا




الموضوع الأصلي : موسوعة طبخ حلويات اللحوم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: joash


توقيع : joash





صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية



الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة