منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
شاطر

الإثنين يونيو 25, 2012 1:19 am
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1471
نقاط : 5116
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان
مُساهمةموضوع: تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة


تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة


تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة
طريقة العكاوى (الذيل)




المقادير

1 كيلو عكاوي (ذيل مقطع 2 سنتيمتر)
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 فص ثوم مفروم
2 كوب بصل صغير
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة
ملح وفلفل
توابل طازجة (زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)
1 كوب ماء

الطريقة

-تُتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.
-يُسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.
-يُضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.
-تُربط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.
-يُسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 350 لمدة 40 دقيقة.
- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة.



طريقة طبخ لحمة الراس المحمرة بالصور




الـمـقـاديـــر

2 رأس خروف
2 بصلة صغيرة
2 ملعقة طبخ زيت ذرة أو سمن
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ليمون
ملح
9 فلفل حار

الـطـريـقـــــة

تغسل الرؤوس جيداً وتنظف ثم تسلق مع حبة بصل وفلفل أسود حبوب
حتى تنضج تماماً، ينزع اللحم من الرأس ويوضع في قصدير ويضاف
إليه الملح والفلفل الأسود ويلف جيداً ويوضع في صينية ويدخل فرن متوسط
الحرارة حتى يحمر قليلاً.
يقطع البصل قطعاً صغيرة ويقدم لحم الرأس في طبق ويجمل بالبصل ثم
يسخن السمن ويرش على اللحم...




مخ بصوص الطماطم والكسبرة»



المقادير:
ـ كيلوجرام مخ.
ـ كوب عصير طماطم «بندورة».
ـ ماء لسلق المخ.

ـ ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفرية.

ـ ملعقة كبيرة صلصة طماطم.

ـ ملعقتان صغيرتان بقسماط مطحون. ـ بصلة مفرية.

ـ ملعقة كبيرة خل.

ـ خليط من البهارات يتضمن: نصف ملعقة صغيرة فلفل ـ نصف ملعقة صغيرة كسبرة جافة ـ نصف ملعقة صغيرة زنجبيلـ ملعقة ملح.

الطريقة:

1 ـ يغسل المخ جيداً ويسلق في ماء مغلي لمدة دقائق قليلة في إناء ويضاف إليه قليل من الملح والخل ويترك حتى ينضج.

2 ـ تحمر البصلة في قليل من الزيت حتى يصفر لونها ثم نضيف اليها الثوم حتى يذبل، نضيف بعدها الصلصة وعصير الطماطم والكسبرة والبهار وتترك حتى يغلظ قوامها ثم نقوم بإضافتها للمخ، ويقدم ساخنا.




المخ 2 :
المحمر :

يا حبايب جزء رقيق جدا ولازم تتعاملي معاه بحرص وطعمه ايه روعة

تغلي ميه فيها ملح
اثناء الغليان سقطي المخ ثلاث دقائق بالعدد وطلعيه بسرعة
قطعيه شرائح
سخني الزيت
اغمسي الشرائح في بيضة+رشة بهارات+ رشه فلفل اسود +رشه دقيق +ملح
حمريه وبالهنا والشفا






الموضوع الأصلي : تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: merola3


توقيع : merola3





الأربعاء مايو 15, 2013 9:40 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1942
نقاط : 4752
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 02/04/2013
العمر : 25
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة


تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة


مشكووووووووور




الموضوع الأصلي : تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: فاطمة الزهراء


توقيع : فاطمة الزهراء





الأربعاء أكتوبر 23, 2013 5:36 pm
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو



عدد المساهمات : 13770
نقاط : 22651
السٌّمعَة : 144
تاريخ التسجيل : 27/06/2012
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة


تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة


تسلمى يا قمر




الموضوع الأصلي : تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مارينا قمر المنتدى


توقيع : مارينا قمر المنتدى









المصدر: منتديات النور والظلمة








الإثنين أكتوبر 28, 2013 6:46 pm
المشاركة رقم:
عضو فضى
عضو فضى


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 127
نقاط : 1336
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
مُساهمةموضوع: رد: تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة


تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة


سلمت يداكى




الموضوع الأصلي : تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: Rania Mouris Saaid


توقيع : Rania Mouris Saaid





الإثنين أكتوبر 28, 2013 10:02 pm
المشاركة رقم:
عضو مميز
عضو مميز


إحصائية العضو



عدد المساهمات : 8342
نقاط : 11643
السٌّمعَة : 71
تاريخ التسجيل : 23/06/2012
مُساهمةموضوع: رد: تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة


تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة


شكرا




الموضوع الأصلي : تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: joash


توقيع : joash









المصدر: منتديات النور والظلمة




حبيبتى ...
اذا امسكتى سيفك لتقتلينى .......
احذرى ان تجرحى يدك فتؤلمينى ........



صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية



الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة