منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
merola3
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1470
نقاط : 5648
السٌّمعَة : 26
تاريخ التسجيل : 10/06/2012
الدولة : أسوان

مُساهمةموضوع: تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة    الإثنين يونيو 25, 2012 1:19 am

تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة
طريقة العكاوى (الذيل)




المقادير

1 كيلو عكاوي (ذيل مقطع 2 سنتيمتر)
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 فص ثوم مفروم
2 كوب بصل صغير
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة
ملح وفلفل
توابل طازجة (زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)
1 كوب ماء

الطريقة

-تُتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.
-يُسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.
-يُضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.
-تُربط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.
-يُسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 350 لمدة 40 دقيقة.
- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة.



طريقة طبخ لحمة الراس المحمرة بالصور




الـمـقـاديـــر

2 رأس خروف
2 بصلة صغيرة
2 ملعقة طبخ زيت ذرة أو سمن
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ليمون
ملح
9 فلفل حار

الـطـريـقـــــة

تغسل الرؤوس جيداً وتنظف ثم تسلق مع حبة بصل وفلفل أسود حبوب
حتى تنضج تماماً، ينزع اللحم من الرأس ويوضع في قصدير ويضاف
إليه الملح والفلفل الأسود ويلف جيداً ويوضع في صينية ويدخل فرن متوسط
الحرارة حتى يحمر قليلاً.
يقطع البصل قطعاً صغيرة ويقدم لحم الرأس في طبق ويجمل بالبصل ثم
يسخن السمن ويرش على اللحم...




مخ بصوص الطماطم والكسبرة»



المقادير:
ـ كيلوجرام مخ.
ـ كوب عصير طماطم «بندورة».
ـ ماء لسلق المخ.

ـ ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفرية.

ـ ملعقة كبيرة صلصة طماطم.

ـ ملعقتان صغيرتان بقسماط مطحون. ـ بصلة مفرية.

ـ ملعقة كبيرة خل.

ـ خليط من البهارات يتضمن: نصف ملعقة صغيرة فلفل ـ نصف ملعقة صغيرة كسبرة جافة ـ نصف ملعقة صغيرة زنجبيلـ ملعقة ملح.

الطريقة:

1 ـ يغسل المخ جيداً ويسلق في ماء مغلي لمدة دقائق قليلة في إناء ويضاف إليه قليل من الملح والخل ويترك حتى ينضج.

2 ـ تحمر البصلة في قليل من الزيت حتى يصفر لونها ثم نضيف اليها الثوم حتى يذبل، نضيف بعدها الصلصة وعصير الطماطم والكسبرة والبهار وتترك حتى يغلظ قوامها ثم نقوم بإضافتها للمخ، ويقدم ساخنا.




المخ 2 :
المحمر :

يا حبايب جزء رقيق جدا ولازم تتعاملي معاه بحرص وطعمه ايه روعة

تغلي ميه فيها ملح
اثناء الغليان سقطي المخ ثلاث دقائق بالعدد وطلعيه بسرعة
قطعيه شرائح
سخني الزيت
اغمسي الشرائح في بيضة+رشة بهارات+ رشه فلفل اسود +رشه دقيق +ملح
حمريه وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة الزهراء
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 2051
نقاط : 5602
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 02/04/2013
العمر : 26
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة    الأربعاء مايو 15, 2013 9:40 pm

مشكووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مارينا قمر المنتدى
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar




عدد المساهمات : 15109
نقاط : 27149
السٌّمعَة : 144
تاريخ التسجيل : 27/06/2012
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة    الأربعاء أكتوبر 23, 2013 5:36 pm

تسلمى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rania Mouris Saaid
عضو فضى
عضو فضى
avatar

عدد المساهمات : 127
نقاط : 1871
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/08/2013

مُساهمةموضوع: رد: تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة    الإثنين أكتوبر 28, 2013 6:46 pm

سلمت يداكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joash
عضو مميز
عضو مميز
avatar




عدد المساهمات : 8332
نقاط : 12162
السٌّمعَة : 71
تاريخ التسجيل : 23/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة    الإثنين أكتوبر 28, 2013 10:02 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تابع موسوعة طبخ حلويات اللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: