منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل السمك على البخار

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25301
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمك على البخار   السبت يوليو 12, 2014 3:44 am

طريقة عمل السمك على البخار





مقادير الوصفة 4 حبة سمك بلطي 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة أوريجانو 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة برش ليمون 1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة 4 عود متوسط بصل أخضر مفروم 8 فص ثوم شرائح 1 قرن فلفل اخضر مفروم 1/2 كوب كزبرة خضراء مفروم 1/2 كوب بقدونس اخضر مفروم 1/2 كوب كرفس اوراق مفروم 1 حبة كبيرة طماطم مفرومة 20 حبة زيتون اخضر منزوع النوى طريقة التحضير 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م. 2. أحضري صواني قصيرة الحافة بحجم حبات السمك أو صينية الفرن الكبيرة. 3. ضعي في الصينية 4 قطع كبيرة من ورق الزبدة تكفي لتغليف السمكة. 4. ضعي في كل صينية سمكة. باستعمال سكين حادة إعملي عدة شقوق على ظهر السمك. 5. في طبق عميق صغير الحجم ضعي الملح، الفلفل والأوريجانو. باستعمال اطراف اصابعك قلبي البهارات لتختلط. 6. وزعي زيت الزيتون على حبات السمك من الداخل والخارج. 7. وزعي خليط البهارات على السمك من الداخل والخارج مع محاولة إدخال البهارات في الشقوق على ظهر السمك. 8. في طبق عميق ضعي الزيت، البرش، الشطة، البصل، الثوم، الفلفل، الكزبرة، البقدونس، الكرفس والزيتون. باستعمال ملعقة عريضة قلبي الخضروات لتختلط. أضيفي قليل من زيت الزيتون. 9. وزعي خليط الخضروات في داخل السمك. وزعي مقدار ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على كل سمكة. 10. إثني ورقة الزبدة على السمكة. لفي طرف ورق الزبدة لتغطي السمكة جيدا وتتأكدي من عدم تسرب البخار أثناء الطهي. هذه الخطوة مهمة لطهي السمك على البخار. أكملي تغليف بقية السمك بنفس الطريقة. 11. ضعي السمك في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما. 12. أخرجي السمك من الفرن. باستعمال مقص المطبخ قصي الورق عن سطح السمك. اعيدي في الفرن لمدة 5 إلى 7 دقائق إلى أن يتحمر السمك.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصام بكار
عضو مميز
عضو مميز
avatar


عدد المساهمات : 10884
نقاط : 15832
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/03/2014
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك على البخار   السبت يوليو 12, 2014 4:33 pm

شكرا لكى على تعبك وجهودك المبذوله ومساهماتك الرائعه للمنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25301
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك على البخار   السبت يوليو 12, 2014 6:01 pm

مرورك اسعدني وأضاء الصفحات عزيزى عصام

وكلماتك الجميله التي حملت اجمل المعاني بين السطور

كل الشكر والا متنان لشخصك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام اخت علا
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف
avatar


عدد المساهمات : 2030
نقاط : 3644
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2014
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك على البخار   الجمعة يوليو 18, 2014 1:17 pm

تسلم  ايدك  على مجهودك المميز الله يبارك تعبك  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمامة السلام
عضو فعال
عضو فعال
avatar


عدد المساهمات : 50
نقاط : 1549
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/03/2014
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك على البخار   الجمعة يوليو 18, 2014 1:42 pm

تسلم ايدك على تميزك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السمك على البخار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: