منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل تشاينيز فوود /الطبق الصيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Love hurts
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1859
نقاط : 7624
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل تشاينيز فوود /الطبق الصيني    الثلاثاء يونيو 26, 2012 2:00 am

المقادير :

3 حبات فلفل اخضر حلو

حبتين فلفل احمر حلو

حبتين فلفل اصفر حلو

4 حبات بصل كبيرة

راس ثوم متوسط الحجم

5 حبات جزر

علبة فطر مشروم

صويا صوص (مقدار فنجانين قهوة )

دجاج مسحب

زنجبيل مطحون

قليل من الفلفل الابيض

قليل من الملح

زيت للقلي

قليل من الكاشو ان وجد او الكازوا او الكاجو وهو نوع من المكسرات






التحضير :
1- نغسل الدجاج جيدا ونقطعه إلى قطع صغيرة ونضعه في وعاء ونضع فوقه الصويا صوص لمدة ساعتين على الأقل

2- نقطع الخضار كلها بشكل طولي ونضعها في المقلاه لفتره بسيطة جدا وقبل ان تنقلي وتتحمر نرفعها عن النار ونضعها في

المصفاة

3- نقطع البصل والثوم بشكل طولي (شرحات) ايضا خاصة البصل ونضعهم قليلا في الزيت وقبل ان ينقلي نرفعهم عن النار
.
4- بعد مرور ساعتين على الدجاج أو اكثر نضع الدجاج مع الصوص في الطنجرة ونحركهم قليلا فنلاحظ انه سيستوي

بسرعه

كبيرة ونضع فوقه الزنجبيل والفلفل الابيض والملح حسب الرغبة

5- نضع فوق الدجاج بقية الخضار والبصل والثوم والفطر وعلى نار هادئة نغطي الطنجرة ولمدة ربع ساعة تقريبا ثم نلاحظ

انه نضج (ملاحظه الطعام الصيني لا تكون بهاراته كثيرة ولا الملح ولاينضج كثيرا يجب ان تبقى الخضار قريبة من لونها

الطبيعي قبل الطهي وتقرش)

6- يؤكل مع الارز المطهو جيدا المزين بالكاشو(الكاجيو) ان وجد

والهناء والشفاء صحتين والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مارو بنت المعمودية
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar


عدد المساهمات : 4616
نقاط : 9816
السٌّمعَة : 104
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل تشاينيز فوود /الطبق الصيني    الجمعة أكتوبر 12, 2012 6:04 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariowasfy
عضو برونزى
عضو برونزى


عدد المساهمات : 237
نقاط : 1956
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل تشاينيز فوود /الطبق الصيني    الأحد أغسطس 25, 2013 11:14 pm

شكرا جدا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مارينا قمر المنتدى
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar




عدد المساهمات : 15109
نقاط : 27116
السٌّمعَة : 144
تاريخ التسجيل : 27/06/2012
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل تشاينيز فوود /الطبق الصيني    الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 9:08 am

رائع جدا يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هناء محمد
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1623
نقاط : 4326
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2013
العمر : 22
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل تشاينيز فوود /الطبق الصيني    السبت ديسمبر 07, 2013 3:13 pm

موضوع رائع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل تشاينيز فوود /الطبق الصيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: