منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الثلاثاء سبتمبر 16, 2014 11:35 pm
المشاركة رقم:
نائب المدير
نائب المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11715
نقاط : 15605
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى


سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى





المكونات :


2 سمك هامور صحيح متوسط


للحشو

3 ملعقة كبيرة زيت

1/2 1 كوب بصل (مكعبات )

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

ملح

1/2 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

2 كوب كالماري مُنظف ومُقطع مكعبات صغيرة

2 كوب جمبري كبير مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة



لمعجون التمر


1/2 1 كوب تمر رُطب (بدون بذر)

2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

3/4 كوب ماء


للتسوية


1 كوب شرائح بصل

1 كوب شرائح جزر

2 طماطم كبيرة (شرائح)

2 كوب ماء


طريقة التحضير


- يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح (مُضاف إليه قليل من الدقيق) لمدة نصف ساعة.

- يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل ثم يُتبل بالملح، الكمون والكزبرة.

- يُضاف الكالماري والجمبري وتُقلب المكونات ثم يُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام نضج الجمبري والكالماري.

- في تلك الأثناء، يُخلط التمر مع معجون التمر هندي، القرفة، جوزة الطيب والماء في الخلاط الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على معجون متجانس.

- تُخلط مقدار ملعقتان كبيرتان من المعجون السابق مع خليط الكالماري والجمبري على النار مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يُرفع الخليط بأكمله عن النار ويُترك ليبرد.

- يُتبل السمك من الداخل بجزء من معجون التمر المتبقي ثم يُحشى بخليط الكالماري والجمبري .

- تُرص شرائح البصل، الجزر والطماطم في قاع صينية فرن مستطيلة ثم يُضاف الماء، يُرص السمك المحشو فوق الخضروات.

- يُتبل السمك من الخارج بالمتبقي من معجون التمر ثم يُرش بقليل من الملح الخشن، تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي نصف ساعة أو حتى تمام نضج السمك.

يُرص السمك على طبق التقديم مع الخضروات ويُقدم ساخناً مع أرز الصيادية.





الموضوع الأصلي : سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين





الأربعاء سبتمبر 17, 2014 6:28 pm
المشاركة رقم:
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2030
نقاط : 3186
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2014
العمر : 18
مُساهمةموضوع: رد: سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى


سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى


تسلم  ايدك  على مجهودك المميز الله يبارك تعبك





الموضوع الأصلي : سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: الهام اخت علا


توقيع : الهام اخت علا





الجمعة أكتوبر 03, 2014 2:04 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 24917
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى


سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى


يسلموووعلى الموضوع
لك منى كل الشكر والتقدير
لمجهودك المتميز والمبدع
يعطيك العافية ولاحرمنا جديدك
دمت بهذا العطاء المتميز
راجين دوام تواصلك العطر
دمت بكل الخير
فيض ودى





الموضوع الأصلي : سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة