منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الأربعاء سبتمبر 17, 2014 12:17 am
المشاركة رقم:
مشرف عام
مشرف عام

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11715
نقاط : 15703
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: بسكوت الزنجبيل


بسكوت الزنجبيل





بسكوت الزنجبيل
المقادير/ للبسكوت
1 كوب زبدة
1 كوب سكر بني
2/1 كوب عسل أسود
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة قرنفل مطحون
2 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا...

4 كوب دقيق
4/3 كوب ماء (أو حسب الحاجة)
للفوندان
2 ملعقة كبيرة ماء
2 كوب سكر بودرة (منخول)
1 ملعقة كبيرة عسل نحل
ألوان صناعية مُصرح بها (حسب الرغبة)

الطريقة/ للبسكوت
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف العسل الأسود للخليط مع الاستمرار في الخفق.
- تُخلط المكونات الجافة جيداً في وعاء عميق، ثم تُضاف تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُلف العجين في ورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة ساعتين على الاقل حتى يتماسك ويسهُل فرده.
- يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، على شكل مستطيل.
- يُقطع العجين إلى أشكال حسب الرغبة بواسطة طرف سكين حاد أو قطاعات صغيرة متعددة الأشكال.
- يوضع العجين في صاج فرن، ويُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو جتى ينضج (حسب الحجم).
- يُترك البسكوت ليبرد لحين تحضير الفوندان.
للفوندان
- يُخلط الماء مع السكر والعسل في وعاء بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط غليظ.
- يُقسم الخليط في أوعية صغيرة، ويُضاف لكل قسم نقطة من اللون الصناعي (حسب الرغبة).
- يوضع كل لون في أقماع صغيرة من ورق الزبدة ، ويُزين بها البسكوت (حسب الرغبة).

• يُمكن عمل بسكوت في أحجام صغيرة باستخدام قطاعات ذات أشكال مختلفة (مثل نجوم، ورود...)

 ويُراعى أن مدة خَبزها في الفرن تكون أقل





الموضوع الأصلي : بسكوت الزنجبيل // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين





الأربعاء سبتمبر 17, 2014 4:28 pm
المشاركة رقم:
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2030
نقاط : 3284
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2014
العمر : 19
مُساهمةموضوع: رد: بسكوت الزنجبيل


بسكوت الزنجبيل


تسلم  ايدك  على مجهودك المميز الله يبارك تعبك




الموضوع الأصلي : بسكوت الزنجبيل // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: الهام اخت علا


توقيع : الهام اخت علا





الخميس سبتمبر 18, 2014 10:11 pm
المشاركة رقم:
مشرف عام
مشرف عام

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11715
نقاط : 15703
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: رد: بسكوت الزنجبيل


بسكوت الزنجبيل


گل آلشگر وآلتقدير وآلآحترآم على مرورگم
آلرآقي آلذي أعتپره وسآمآً على صدري

دمتم پگل خير
تحيآتي





الموضوع الأصلي : بسكوت الزنجبيل // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين





الجمعة أكتوبر 03, 2014 2:01 pm
المشاركة رقم:
مشرفة عامة
مشرفة عامة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 25015
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: بسكوت الزنجبيل


بسكوت الزنجبيل


يسلموووعلى الموضوع
لك منى كل الشكر والتقدير
لمجهودك المتميز والمبدع
يعطيك العافية ولاحرمنا جديدك
دمت بهذا العطاء المتميز
راجين دوام تواصلك العطر
دمت بكل الخير
فيض ودى





الموضوع الأصلي : بسكوت الزنجبيل // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة