منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الإثنين سبتمبر 29, 2014 5:56 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4601
نقاط : 8598
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: فطيرة اللحم والمشروم


فطيرة اللحم والمشروم




المكونات:


مقادير الحشو:


500 جرام لحم مفروم.

2 ملعقة كبيرة زيت.

1 بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة.

1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.

1و1/2 ملعقة كبيرة دقيق.

75 جرام مشروم مقطع قطع متوسطة.

250 مللي مرق لحم.

1 ملعقة كبيرة صويا صوص.

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

1 صفار بيض مخفوق.

مقادير العجين:


250 جرام دقيق.

رشة ملح.

100 جرام مكعبات زبدة.

5-6 ملاعق كبيرة ماء بارد.

الطريقة:



  • في إناء عميق يُخلط الدقيق مع الملح والزبدة، ويُعجن الخليط باليد حتى الحصول على ما يشبه فتات الخبز، وتختلط الزبدة بالدقيق تماماً.



  • يُضاف الماء للخليط تدريجياً حتى تتماسك العجينة جيداً.



  •  تُغلف العجينة بكيس بلاستيك، وتُترك في الثلاجة لمدة 10-15 دقيقة قبل الإستخدام.


لتحضير الحشو:



  • في مقلاة عميقة، يُضاف الزيت والبصل مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم يُضاف اللحم المفروم، ويُترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب.



  • تُضاف الصلصة للحم المفروم، ويُترك العصاج على النار لمدة 3 دقائق، يُضاف الدقيق وتُترك اللحم لمدة دقيقة أخرى.



  • يُضاف المشروم، مرق اللحم، الصويا صوص، الملح والفلفل الأسود للعصاج ويُترك على النار حتى يغلي، ثم تغطى المقلاة ويُترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.



  • يُرفع العصاج من على النار، ويُترك ليبرد ثم يُصب الخليط في صينية بايركس أو في طاجن الفرن.



  • تُفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وتُوضع على سطح الصينية مع إزالة العجين الزائد. يمكن استخدام العجين الزائد في عمل أشكال لتزيين الفطيرة، وتُلصق على السطح باستخدام صفار البيض.



  • يُدهن سطح الفطيرة بصفار البيض، وتُثقب الفطيرة عدة مرات بطرف السكين.



  • تُخبز الفطيرة في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى احمرار السطح.



  • تُترك الفطيرة لتبرد، وتُقطع وتُقدم مع السلطة الخضراء أو حسب الرغبة.





الموضوع الأصلي : فطيرة اللحم والمشروم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا





الثلاثاء سبتمبر 30, 2014 9:06 am
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 7013
نقاط : 12933
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/04/2013
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللحم والمشروم


فطيرة اللحم والمشروم


مجهود رائع وموضوع ممتاز




الموضوع الأصلي : فطيرة اللحم والمشروم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: هدى محمد


توقيع : هدى محمد





الجمعة أكتوبر 03, 2014 1:46 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 25246
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللحم والمشروم


فطيرة اللحم والمشروم


يسلموووعلى الموضوع
لك منى كل الشكر والتقدير
لمجهودك المتميز والمبدع
يعطيك العافية ولاحرمنا جديدك
دمت بهذا العطاء المتميز
راجين دوام تواصلك العطر
دمت بكل الخير
فيض ودى





الموضوع الأصلي : فطيرة اللحم والمشروم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة