منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الإثنين سبتمبر 29, 2014 5:58 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4467
نقاط : 7993
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: الكفتة المشوية بسلطة الزبادى


الكفتة المشوية بسلطة الزبادى





المكونات والمقادير:

كيلو لحم مفروم
2 حبة بصلة متوسطة الحجم
ثوم مفروم
ربع حزمة من  البقدونس
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة من البهارات
خس شرائح
جزر شرائح
4 حبات خيار مقطعة قطع صغيرة
2 علبة زبادى طازج
ملعقة صغيرة فلفل حار
نعناع مجفف مفروك

طريقة التحضير:

- ضعي اللحم المفروم في الخلاط المخصص، مع إضافة البصل والثوم  والفلفل الحار، وتخلط المكونات لمدة 5 ثوانى، ثم يترك اللحم فى إناء زجاجي في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

- في هذه الأثناء اخلطي البقدونس مع الزبادي والملح والبهارات والفلفل وبعض حبات الثوم، في الكبة الكهربائية لمدة 3 ثوانى، بعدها ضعي الخليط في إناء التقديم وضعي عليه حبات الخيار المقطعة الى قطع صغيرة وانثري فوق السطح النعناع المجفف.

- أحضري عيدان الستيك (أو عيدان الشوى) وإنقعيهم في الماء سواء كانوا من المعدن أو الخشب، حتى لا تحترق العيدان من الحرارة الساخنة.

- جهزي الفحم وقومى بإشعاله.

- جهزي صلصة اللحم وهى مكونة من ملعقة صغيرة من الزبدة والبقدونس المفروم.

- بعد مرور الساعة أحضرى اللحم، وإبدأى بلف اللحم وتشكيله حول أصابع أو عيدان الشوى، عن طريق تمرير اللحم ولفه بكف يديكِ حتى يتشكل ويتماسك تماماً حول عيدان الشوى، ثم ترص العيدان على الشواية المجهزة سابقاً، وإستمرى فى تقلبيهم بين الحين والآخر لإكتمال الشوى بسلامة.

- إنثري بعض من الصلصة المعدة سابقاً على الكفتة أثناء الشوى حتى لا تحترق.

- بعد إكتمال الشواء ضعى الكفتة المشوية فى طبق التقديم، مع الأزر مثلاً، ولا تنسى تزيينهم بطبق سلطة الزبادى اللذيذ المحضر سابقاً، وشرائح الجزر والخس.




الموضوع الأصلي : الكفتة المشوية بسلطة الزبادى // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة








الثلاثاء سبتمبر 30, 2014 9:06 am
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6798
نقاط : 12169
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/04/2013
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المشوية بسلطة الزبادى


الكفتة المشوية بسلطة الزبادى


مجهود رائع وموضوع ممتاز




الموضوع الأصلي : الكفتة المشوية بسلطة الزبادى // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: هدى محمد


توقيع : هدى محمد





الجمعة أكتوبر 03, 2014 1:47 pm
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18191
نقاط : 24876
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المشوية بسلطة الزبادى


الكفتة المشوية بسلطة الزبادى


يسلموووعلى الموضوع
لك منى كل الشكر والتقدير
لمجهودك المتميز والمبدع
يعطيك العافية ولاحرمنا جديدك
دمت بهذا العطاء المتميز
راجين دوام تواصلك العطر
دمت بكل الخير
فيض ودى





الموضوع الأصلي : الكفتة المشوية بسلطة الزبادى // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي





الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة