منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الإثنين سبتمبر 29, 2014 6:01 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4590
نقاط : 8449
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: الشيش كباب بلحم الضآن


الشيش كباب بلحم الضآن



المكونات:


750 جرام لحم ضآن مقطع مكعبات متوسطة.

1/2 كوب زيت زيتون أو زيت دوار الشمس.

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

1 ملعقة كبيرة عسل.

2/1 ملعقة صغيرة كاري.

1 ملعقة صغيرة ملح.

3 فصوص ثوم مفرومة.

1/2 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم.

1/2 ملعقة صغيرة ريحان طازج مفروم.

2 حبة بصل كبيرة مقطعة مكعبات.

2 حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات.

2 حبة طماطم مقطعة مكعبات.

الطريقة:


(في حالة استخدام الأسياخ الخشبية تُنقع في الماء قبل عملية الشواء لمدة 30 دقيقة، وفي حالة استخدام الأسياخ المعدنية تدهن بقليل من الزيت قبل الإستخدام).
  نصائح لضمان نجاح شواء اللحوم في العيد



  • في مُحضر الطعام يُخلط  الاعسل  مع الكاري، الثوم، الريحان، الزعتر، الملح، زيت الزيتون، وعصير الليمون جيداً.



  • تُتبل قطع اللحم بخليط العسل لمدة ساعتين على الأقل، أو طوال الليل.



  • تُرص قطع اللحم في الأسياخ بالتبادل مع مكعبات البصل، الفلفل، والطماطم.



  • تُسخن الشواية الكهربائية، أو الفحم لمدة 20 دقيقة قبل البدء في عملية الشوي.



  • تُرص أسياخ الشيش كباب على الشواية على كل جانب لمدة 7-8 دقائق أو حتى تمام النضج.



  • يُقدم الشيش كباب مع الأرز المبخر، والسلطة الخضراء، والخضروات المشوية، أو حسب الرغبة





الموضوع الأصلي : الشيش كباب بلحم الضآن // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا





الثلاثاء سبتمبر 30, 2014 9:05 am
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 7006
نقاط : 12796
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/04/2013
مُساهمةموضوع: رد: الشيش كباب بلحم الضآن


الشيش كباب بلحم الضآن


مجهود رائع وموضوع ممتاز




الموضوع الأصلي : الشيش كباب بلحم الضآن // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: هدى محمد


توقيع : هدى محمد





الجمعة أكتوبر 03, 2014 1:48 pm
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 25130
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24
مُساهمةموضوع: رد: الشيش كباب بلحم الضآن


الشيش كباب بلحم الضآن


يسلموووعلى الموضوع
لك منى كل الشكر والتقدير
لمجهودك المتميز والمبدع
يعطيك العافية ولاحرمنا جديدك
دمت بهذا العطاء المتميز
راجين دوام تواصلك العطر
دمت بكل الخير
فيض ودى





الموضوع الأصلي : الشيش كباب بلحم الضآن // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة