منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الإثنين سبتمبر 29, 2014 6:11 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4535
نقاط : 8184
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: دجاج بالكارى على الطريقة التايلاندية


دجاج بالكارى على الطريقة التايلاندية




المكونات :

-  1كيلو وربع صدور دجاج , بدون جلد مقطعة .
- ملح وفلفل أسود .
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 2 ملعقة كبيرة زنجبيل .
- 1 ملعقة كبيرة ثوم .
- 1فلفل أخضر مقطع الى شرائح .
- 1فلفل أحمر مقطع الى شرائح.
- 1 بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح .
- 1 باذنجان مقطع الى مكعبات.
- 2 ملعقة كبيرة زيت السمسم.
- 3 ملاعق كبيرة من صلصة الكارى التايلاندية.
- ريحان طازج مقطع .

- طريقة التحضير :

- تتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل,و في وعاء كبير تسخن ملعقة زيت السمسم وزيت الزيتون على حرارة متوسطة , ثم يضاف  الجنزبيل  والثوم ويقلب من 2-3 دقائق , ثم يضاف قطع الدجاج الى القدر ويقلب حتى ينضج الدجاج, لمدة 6 دقائق , ثم يرفع الدجاج من على النار ويوضع جانباً في طبق.

- في نفس القدر , يضاف كمية من زيت السمسم, ثم يليه الفلفل الأخضر والأحمر , والبصل , والباذنجان , والملح , ويقلب الخضار , حتى تصبح طرية من 6-8 دقيقة .

- يعاد الدجاج الى القدر , ويضاف صلصة الكاري, وتقلب جيداً في القدر , وتترك لتتجانس لمدة 5 دقائق على النار .

- تقدم الدجاج بالكارى في طبق مع الأرز الأبيض.




الموضوع الأصلي : دجاج بالكارى على الطريقة التايلاندية // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا





الثلاثاء سبتمبر 30, 2014 9:01 am
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6898
نقاط : 12474
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/04/2013
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالكارى على الطريقة التايلاندية


دجاج بالكارى على الطريقة التايلاندية


مجهود رائع وموضوع ممتاز




الموضوع الأصلي : دجاج بالكارى على الطريقة التايلاندية // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: هدى محمد


توقيع : هدى محمد








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة