منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الإثنين سبتمبر 29, 2014 6:27 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4458
نقاط : 7978
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: ستيك اللحم بدبس الرمان


ستيك اللحم بدبس الرمان




الرمان له فوائد عديدة ،فهو غني بمضادات الأكسدة ، منقي للدم ويجدد خلاياه ، يقوم بتقوية الجهاز المناعي ، وإذا كنا تعودنا على أكله كفاكهة محببة لنا جميعا ، لكننا لم نتعود علي مزجه بالأطعمة الحاذقة أو إضافته للأطباق الرئيسية مثل اللحم والدجاج وغيرها .
نقدم لكِ اليوم طبق اللحم بدبس الرمان ، قدميه لعائلتك بشكل جديد يختلف عن مذاق أكلاتك السابقة .

 مقادير طبق اللحم بدبس الرمان :


مقدار من لحم البقر (من 1- 2 كيلوجرام) قطعة واحدة
1/2 كوب دبس الرمان .
 زيت الزيتون (ربع كوب)
4 فصوص من الثوم المفروم .
  2 ملعقة صغيرة من القرفة .
1 ملعقة صغيرة ملح .
  ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
بصلتين مقطعتين لحلقات .
أوراق النعناع الطازجة (اختياري للتزيين) .
نصف كوب من حبات الرمان (اختياري، للتزيين)

الطريقة  




يشطف  اللحم ويترك جانبا ليجف .


في وعاء متوسط الحجم  يتم خلط  دبس الرمان مع زيت الزيتون وفصوص من الثوم المفروم، والقرفة، والملح، والفلفل الأسود .


نضع قطعة اللحم فى وعاء يتسع لها ، ونصب عليها الخليط ونغطي به قطعة اللحم جيدا حتي يتم تتبيلها جيدا.


يُغطى الوعاء بغطاء بلاستيك (نايلون ) ونتركه فى الثلاجة (البراد) حتى الصباح ، كي يتشرب من التتبيلة ويصبح مذاقه أفضل .
 
لطهى اللحم في اليوم التالي :
 
يتم تسخين الفرن الخاص إلى 300 درجة  .
 
نضع 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة.
 
ثم نضع اللحم في المقلاة برفق .
 
يُحمر اللحم فى الزيت من الجانبين .
 
نضع شرائح البصل في مقلاة ساخنة. ويتم تحمير البصل لمدة 10-15 دقيقة ليصبح ذهبى اللون .
 
يتم وضع البصل فى الخليط الخاص بتتبيلة اللحم ويتم التقليب مع اللحم والخلط جيدا .
 
يتم وضع صينية اللحم فى الفرن حتى يتم النضج، مع تغطية الصينية بورق الفويل ووضع كوب ماء كل فترة حتي تمام النضج ، ولكي لايحترق اللحم .
 
نقوم بإخراج قطعة اللحم من الفرن ، ونتركها لتبرد ، ثم تقطع بسكين حاد شرائح رقيقة .
 
تُقدم في سرفيس التقديم وتزين بالنعناع والبقدونس المفرى.
 
نقدم معها طبق من الأرز الأبيض والسلطة الخضراء




الموضوع الأصلي : ستيك اللحم بدبس الرمان // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة








الثلاثاء سبتمبر 30, 2014 8:56 am
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6765
نقاط : 12064
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/04/2013
مُساهمةموضوع: رد: ستيك اللحم بدبس الرمان


ستيك اللحم بدبس الرمان


مجهود رائع وموضوع ممتاز




الموضوع الأصلي : ستيك اللحم بدبس الرمان // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: هدى محمد


توقيع : هدى محمد





السبت أكتوبر 04, 2014 1:21 pm
المشاركة رقم:
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2030
نقاط : 3136
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2014
العمر : 18
مُساهمةموضوع: رد: ستيك اللحم بدبس الرمان


ستيك اللحم بدبس الرمان


تسلم  ايدك  على مجهودك المميز الله يبارك تعبك





الموضوع الأصلي : ستيك اللحم بدبس الرمان // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: الهام اخت علا


توقيع : الهام اخت علا









المصدر: منتديات النور والظلمة










الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة