منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الإثنين سبتمبر 29, 2014 6:47 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4575
نقاط : 8345
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: اللازانيا الإيطالية باللحم المفروم


اللازانيا الإيطالية باللحم المفروم




المكونات:

- 1 علبة لازانيا.

- خلطة البشاميل:

- 1 لتر حليب قليل الدسم.
- 6 ملاعق كبيرة أو ما يعادل نصف قالب من الزبدة النباتية.
- 1/2 كوب من الدقيق الأبيض.
- 1/4 كوب من جبنة البارميزان المبروش.
- 1 كوب من جبنة الموزاريلا المبروشة.
- رشة بهار أبيض.
- رشة ملح.

- طريقة التحضير:

- حشوة اللحم:

- 500 جرام من اللحم المفروم فرماً ناعماً.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.
- 4 حبات كبيرة من البندورة الحمراء، مطحونة.
- 3 حبات فلفلة خضراء مقطعة  قطعاً ناعمة.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1 ملعقة كبيرة من الاوريغانو المجفف.
- 2 ملاعق صغيرة من الملح.
- رشة فلفل أسود.
-  ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- علبة فطر معلب أو طازج مقطع.
- كوب من الماء.

- لتحضير البشاميل:

-إستخدمى علبة من الفطر المقطع الجاهز أو الفطر الطازج المقطع وإقليه مع القليل من الزبدة وأتركيه جانباً حتى يجف.

-ضعى الكمية المتبقية من الزبدة مع الدقيق الأبيض على النار وحركي المزيج حتى يتحمص.

- أضيفى الحليب ورشة من الملح والبهار الأبيض على الزبدة والدقيق، وحركي جيداً حتى تتكون صلصة البشاميل.

- أضيفى القليل من جبنة الموزاريلا وجبنة البارميزان المبروشة والفطر المعد مسبقاً، ودعيه جانباً.

لتحضير حشوة اللحم:

- فى طنجرة متوسطة الحجم، ضعى ملعقة كبيرة من الزيت النباتى وأضيفى عليها البصل والثوم والفلفلة الخضراء، وحركى جيداً ليصبح لونها ذهبياً.


- أضيفى اللحم المفروم، وقلبيه حتى يجف ويصبح لونه بنياً.

- عندما ينضج اللحم أضيفى البندورة المهروسة والاوريغانو والملح والفلفل الأسود، وكوب الماء وغطي الطنجرة مدة 5 دقائق.

- لتحضير اللازانيا:

-  أحضرى صينية خاصة بالفرن، ووزعى القليل من البشاميل فى قاعها.

-  وزعى بعض شرائح اللازانيا فوق البشاميل، ووزعى فوقها جبنة الموزاريلا والبرميزان واللحم المفروم.

-  أعيدى توزيع القليل من صلصة البشاميل، ومن ثم شرائح اللازانيا واللحم.

-  كررى هذه الخطوة حتى تنتهى من المكونات، وتأكدى من أن تنتهى بصلصة البشاميل والجبنة على الوجه.

-  أدخلى الصينية فى فرن تبلغ حرارته 170 درجة، مدة 15 دقيقة حتى تصبح الجبنة ذهبية.

- أخرجيها من الفرن، ودعيها ترتاح مدة 10 دقائق.




الموضوع الأصلي : اللازانيا الإيطالية باللحم المفروم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا





الثلاثاء سبتمبر 30, 2014 2:48 am
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18190
نقاط : 25071
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا الإيطالية باللحم المفروم


اللازانيا الإيطالية باللحم المفروم


مرور طيفكم الراقي يرسم الابتسامة على وجهي
أشكركم لحضوركم الجميل لكل جديدي
و لردودكم الرقيقة التي تزيد حروفي وكلماتي
جمالا ساحرا و عبيرا ورديا
دمتم بكل الحب والخير
في كل لحظاتك الجميلة
تشكراتي و احتراماتي





الموضوع الأصلي : اللازانيا الإيطالية باللحم المفروم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة