منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الجمعة أكتوبر 03, 2014 2:39 pm
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18191
نقاط : 24877
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الممبار


طريقة عمل الممبار


طريقة عمل الممبار




المقادير:

كيلو ممبار مغسول جيدا ومقطع
صغير

الحشو:

كيلو أرز مغسول ومصفى
رأس ثوم مفرى ناعم.
2/1 كوب بصل مقطع كريهات صغيرة.
4/1 كوب بقدونس طازج مفرى.
4/1 كوب كزبرة خضراء مفري.
4/1 كوب شبت أخضر مفرى.
كوب طماطم بدون جلد ومقطعة مكعبات
صغيره
2 ملعقة كبيرة زيت بنكهة البصل.
2 ملعقة كبيرة سمن.
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
4/1 ملعقة كبيرة كمون - فلفل أسود.
2/1 ملعقة كبيرة ملح
( أو حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة دقة

خليط الشوربة للسلق:

2 لتر ماء
2 حبة طماطم مقطع أربع
2 حبة بصل مقطع حلقات
10 فص ثوم مفرى ناعم
عود شبت
عود كزبرة
ملعقة كبيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 فصوص حبهان مفتوح
2 فص مستكة
2 ورقة لورى

ملاحظة:

الزيت بنكهة البصل هو تحمير كمية من البصل في كوب زيت تحمير جيد ثم يصفى ويأخذ الزيت يوضع في زجاجة وتقفل جيدا ويحتفظ بها لحين الاستعمال.
الدقه:
هي خليط من ( ملعقة كبيرة كمون + ملعقة كبيرة فلفل أسود + ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة + 2/1 ملعقة كبيرة شطة + 2 ملعقة كبيرة ملح ).
الطريقة:
1 - يتم وضع كل مقادير الحشو مع بعضها ويخلط جيدا.
2 - يتم حشو الممبار واحدة واحدة حتى نهاية الكمية.
3 - يوضع خليط الشوربة على النار حتى تغلى جيدا 4 - يتم وضع الممبار في الشوربة عن طريق إنزال الأطراف المفتوحة في الشوربة أولا حتى تقفل ثم انزلي الباقى.
5 - يترك ينضخ 80% سوى فقط والباقى مع التحمير.
6 - ينشل من الشوربة ويترك يهدأ ثم يحمر في خليط زبدة + زيت من الجانبين.
7 - يرص في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفرى.





الموضوع الأصلي : طريقة عمل الممبار // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي


الجمعة أكتوبر 03, 2014 8:43 pm
المشاركة رقم:
مدير الموقع
مدير الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 11715
نقاط : 15562
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 31
الدولة : http://www.ahladalil.net/
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الممبار


طريقة عمل الممبار


تسلم أناملك على الطرح الرائع والمفيد
لا خلا و لا عدم من مواضيعك الجديدة المميزة
بإنتظار أطروحاتك المميزة بكل شوق





الموضوع الأصلي : طريقة عمل الممبار // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: امين


توقيع : امين









المصدر: منتديات النور والظلمة








السبت أكتوبر 04, 2014 3:47 am
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18191
نقاط : 24877
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الممبار


طريقة عمل الممبار


مرور طيفكم الراقي يرسم الابتسامة على وجهي
أشكركم لحضوركم الجميل لكل جديدي
و لردودكم الرقيقة التي تزيد حروفي وكلماتي
جمالا ساحرا و عبيرا ورديا
دمتم بكل الحب والخير
في كل لحظاتك الجميلة
تشكراتي و احتراماتي





الموضوع الأصلي : طريقة عمل الممبار // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي





الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة