منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل الممبار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25301
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الممبار   الجمعة أكتوبر 03, 2014 2:39 pm

طريقة عمل الممبار




المقادير:

كيلو ممبار مغسول جيدا ومقطع
صغير

الحشو:

كيلو أرز مغسول ومصفى
رأس ثوم مفرى ناعم.
2/1 كوب بصل مقطع كريهات صغيرة.
4/1 كوب بقدونس طازج مفرى.
4/1 كوب كزبرة خضراء مفري.
4/1 كوب شبت أخضر مفرى.
كوب طماطم بدون جلد ومقطعة مكعبات
صغيره
2 ملعقة كبيرة زيت بنكهة البصل.
2 ملعقة كبيرة سمن.
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
4/1 ملعقة كبيرة كمون - فلفل أسود.
2/1 ملعقة كبيرة ملح
( أو حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة دقة

خليط الشوربة للسلق:

2 لتر ماء
2 حبة طماطم مقطع أربع
2 حبة بصل مقطع حلقات
10 فص ثوم مفرى ناعم
عود شبت
عود كزبرة
ملعقة كبيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 فصوص حبهان مفتوح
2 فص مستكة
2 ورقة لورى

ملاحظة:

الزيت بنكهة البصل هو تحمير كمية من البصل في كوب زيت تحمير جيد ثم يصفى ويأخذ الزيت يوضع في زجاجة وتقفل جيدا ويحتفظ بها لحين الاستعمال.
الدقه:
هي خليط من ( ملعقة كبيرة كمون + ملعقة كبيرة فلفل أسود + ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة + 2/1 ملعقة كبيرة شطة + 2 ملعقة كبيرة ملح ).
الطريقة:
1 - يتم وضع كل مقادير الحشو مع بعضها ويخلط جيدا.
2 - يتم حشو الممبار واحدة واحدة حتى نهاية الكمية.
3 - يوضع خليط الشوربة على النار حتى تغلى جيدا 4 - يتم وضع الممبار في الشوربة عن طريق إنزال الأطراف المفتوحة في الشوربة أولا حتى تقفل ثم انزلي الباقى.
5 - يترك ينضخ 80% سوى فقط والباقى مع التحمير.
6 - ينشل من الشوربة ويترك يهدأ ثم يحمر في خليط زبدة + زيت من الجانبين.
7 - يرص في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 11711
نقاط : 16051
السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
العمر : 32
الدولة : http://www.ahladalil.net/

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الممبار   الجمعة أكتوبر 03, 2014 8:43 pm

تسلم أناملك على الطرح الرائع والمفيد
لا خلا و لا عدم من مواضيعك الجديدة المميزة
بإنتظار أطروحاتك المميزة بكل شوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25301
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الممبار   السبت أكتوبر 04, 2014 3:47 am

مرور طيفكم الراقي يرسم الابتسامة على وجهي
أشكركم لحضوركم الجميل لكل جديدي
و لردودكم الرقيقة التي تزيد حروفي وكلماتي
جمالا ساحرا و عبيرا ورديا
دمتم بكل الحب والخير
في كل لحظاتك الجميلة
تشكراتي و احتراماتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الممبار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: