منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 11:00 am
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4467
نقاط : 7990
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون


السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون






المكونات:


500 جرام سمك فيليه.

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.

1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح.

4 فصوص ثوم مفروم.

1 و1/2 كوب كريمة طهي.

1 كوب لبن.

ملح وفلفل إسود حسب الرغبة.

½ ملعقة صغيرة كمون.

2 ملعقة كبيرة زبدة.

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعم.

الطريقة:



  • في مقلاة عميقة يُوضع زيت الزيتون، ويُرفع على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب حتى تكتسب اللون الذهبي.



  • تُتبل قطع السمك بملعقة واحدة من عصير الليمون، الثوم المفروم، الملح والفلفل الأسود، الكمون.



  • تُرص شرائح البصل المكرمل في صينية بايركس أو طاجن.



  • في نفس المقلاة دون إضافة زيت، تُضاف قطع السمك المُتبّلة، وتُقلب على كلا الجانبين حتى تصبح نصف مطهوة.



  • تُرص قطع السمك النصف مطهوة فوق شرائح البصل في الطاجن.



  • في مقلاة عميقة أخرى تُضاف الزبدة، وقليل من الملح، والفلفل الأسود، ثم تُضاف الكريمة، واللبن، والكمية المتبقية من عصير الليمون، ونصف كمية الكزبرة المفرومة.



  • يُترك الخليط على النار حتى الغليان ثم يُصب فوق قطع السمك.



  • يُغطى الطاجن بورق الألومينيوم (الفويل)، ويُطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة. ثم يُرفع الفويل، ويُوضع السمك تحت الشواية لمدة 5 دقائق أو حتى احمرار السطح.



  • تُرش كمية الكزبرة المفرومة المتبقية على سطح السمك، ويُقدم مع الأرز الصيادية، والسلطة الخضراء، وسلطة الطحينة.





الموضوع الأصلي : السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة








الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 11:04 am
المشاركة رقم:
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2030
نقاط : 3139
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2014
العمر : 18
مُساهمةموضوع: رد: السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون


السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون


تسلم  ايدك  على مجهودك المميز الله يبارك تعبك





الموضوع الأصلي : السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: الهام اخت علا


توقيع : الهام اخت علا









المصدر: منتديات النور والظلمة







الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 6:04 pm
المشاركة رقم:
مراقبة عامة
مراقبة عامة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2954
نقاط : 6310
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 14/12/2012
مُساهمةموضوع: رد: السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون


السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون


موضوعك كتير مميز وروعة




الموضوع الأصلي : السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: بنت المسيح ملك الملوك


توقيع : بنت المسيح ملك الملوك









المصدر: منتديات النور والظلمة











الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة