منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عمل اللازانيا الإيطالية باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم بنت العدرا
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 4598
نقاط : 8748
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: عمل اللازانيا الإيطالية باللحم المفروم    الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 11:03 am



المكونات:

- 1 علبة لازانيا.

- خلطة البشاميل:

- 1 لتر حليب قليل الدسم.
- 6 ملاعق كبيرة أو ما يعادل نصف قالب من الزبدة النباتية.
- 1/2 كوب من الدقيق الأبيض.
- 1/4 كوب من جبنة البارميزان المبروش.
- 1 كوب من جبنة الموزاريلا المبروشة.
- رشة بهار أبيض.
- رشة ملح.

- طريقة التحضير:

- حشوة اللحم:

- 500 جرام من اللحم المفروم فرماً ناعماً.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.
- 4 حبات كبيرة من البندورة الحمراء، مطحونة.
- 3 حبات فلفلة خضراء مقطعة  قطعاً ناعمة.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1 ملعقة كبيرة من الاوريغانو المجفف.
- 2 ملاعق صغيرة من الملح.
- رشة فلفل أسود.
-  ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- علبة فطر معلب أو طازج مقطع.
- كوب من الماء.

- لتحضير البشاميل:

-إستخدمى علبة من الفطر المقطع الجاهز أو الفطر الطازج المقطع وإقليه مع القليل من الزبدة وأتركيه جانباً حتى يجف.

-ضعى الكمية المتبقية من الزبدة مع الدقيق الأبيض على النار وحركي المزيج حتى يتحمص.

- أضيفى الحليب ورشة من الملح والبهار الأبيض على الزبدة والدقيق، وحركي جيداً حتى تتكون صلصة البشاميل.

- أضيفى القليل من جبنة الموزاريلا وجبنة البارميزان المبروشة والفطر المعد مسبقاً، ودعيه جانباً.

لتحضير حشوة اللحم:

- فى طنجرة متوسطة الحجم، ضعى ملعقة كبيرة من الزيت النباتى وأضيفى عليها البصل والثوم والفلفلة الخضراء، وحركى جيداً ليصبح لونها ذهبياً.


- أضيفى اللحم المفروم، وقلبيه حتى يجف ويصبح لونه بنياً.

- عندما ينضج اللحم أضيفى البندورة المهروسة والاوريغانو والملح والفلفل الأسود، وكوب الماء وغطي الطنجرة مدة 5 دقائق.

- لتحضير اللازانيا:

-  أحضرى صينية خاصة بالفرن، ووزعى القليل من البشاميل فى قاعها.

-  وزعى بعض شرائح اللازانيا فوق البشاميل، ووزعى فوقها جبنة الموزاريلا والبرميزان واللحم المفروم.

-  أعيدى توزيع القليل من صلصة البشاميل، ومن ثم شرائح اللازانيا واللحم.

-  كررى هذه الخطوة حتى تنتهى من المكونات، وتأكدى من أن تنتهى بصلصة البشاميل والجبنة على الوجه.

-  أدخلى الصينية فى فرن تبلغ حرارته 170 درجة، مدة 15 دقيقة حتى تصبح الجبنة ذهبية.

- أخرجيها من الفرن، ودعيها ترتاح مدة 10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام اخت علا
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف
avatar


عدد المساهمات : 2030
نقاط : 3674
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2014
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: عمل اللازانيا الإيطالية باللحم المفروم    الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 11:11 am

تسلم  ايدك  على مجهودك المميز الله يبارك تعبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المسيح ملك الملوك
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar

عدد المساهمات : 3117
نقاط : 7040
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 14/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: عمل اللازانيا الإيطالية باللحم المفروم    الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 6:06 pm

موضوعك كتير مميز وروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم بنت العدرا
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 4598
نقاط : 8748
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: رد: عمل اللازانيا الإيطالية باللحم المفروم    الأربعاء أكتوبر 15, 2014 12:50 pm

اشكر مروركم الغالى علية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل اللازانيا الإيطالية باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: