منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 11:16 am
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4591
نقاط : 8510
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: عمل البيتزا على طريقة المطاعم


عمل البيتزا على طريقة المطاعم




المكونات:


مقادير العجينه:


3 أكواب دقيق.

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

¼ كوب لبن دافئ.

1 بيض.

¼ ملعقة سكر.

¼ ملعقة ملح.

1 ملعقة كبيرة زبادي.

1 ملعقة صغيرة خميرة جافة.

1 ملعقة كبيرة مُحسن خَبز أو بيكنج بودر.

مقادير الحشو:


الحشو حسب الرغبه (لحم مفروم معصج، قطع دجاج ،تونة، روبيان، خضروات....).

2 ملعقة كبيرة زيتون حلقات.

2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.

1 ثمرة فلفل أخضر مقطع شرائح.

1/4 كوب جبن شيدر مبشور.

¼ كوب جبن موزاريللا مبشور.

مقادير الصلصة:


1/4 كوب ماء.

2 ملعقة كبيرة صلصة.

1 ملعقة صغيرة كاتشب.

¼ ملعقة صغيرة زعتر.

¼ ملعقة صغيرة ريحان مجفف.

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

رشة ملح.

الطريقة:



  • لتحضير العجينة: تضاف الخميرة، والسكر إلى اللبن الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق لتنشيط الخميرة.



  • في إناء عميق يُضاف محسن الخبز، والملح للدقيق، ثم يضاف زيت الزيتون للدقيق مع التقليب باليد جيداً حتى تتجانس المكونات.



  • يُضاف اللبن والخميرة، والزبادي للدقيق، وتُعجن المكونات باليد ثم يُضاف البيض. ( يمكن إضافة قليل من الدقيق أو الماء للعجينة حسب الإحتياج وتقلب حتى تتماسك جيداً).



  • تُدهن صينيه بقليل من الزيت، وتوضع فيها العجينة وتغطى، تترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر.



  • لتحضير الصلصة: تخلط مكونات الصلصة وترفع على نار متوسطة حتى تصبح سميكة.



  • بعد تمام اختمار العجينة، تُدهن صينية الفرن بقليل من الزيت ، وتفرد العجينة حتى يصبح سمكها 1 سم تقريباً.



  • تُوزع صلصلة البيتزا على سطح العجينة، ثم توضع كمية من اللحم المفروم أو حسب الرغبة.



  • تُضاف مكعبات الطماطم، وشرائح الفلفل، والزيتون إلى سطح البيتزا.



  • ترش الجبن الشيدر، والموزاريللا على سطح البيتزا، وتخبز في الفرن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة.



  • تقدم البيتزا مع الكاتشب أو حسب الرغبة.





الموضوع الأصلي : عمل البيتزا على طريقة المطاعم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا





الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 6:20 pm
المشاركة رقم:
مراقبة عامة
مراقبة عامة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 3129
نقاط : 6859
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 14/12/2012
مُساهمةموضوع: رد: عمل البيتزا على طريقة المطاعم


عمل البيتزا على طريقة المطاعم


موضوعك كتير مميز وروعة




الموضوع الأصلي : عمل البيتزا على طريقة المطاعم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: بنت المسيح ملك الملوك


توقيع : بنت المسيح ملك الملوك





الأربعاء أكتوبر 15, 2014 1:06 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4591
نقاط : 8510
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: عمل البيتزا على طريقة المطاعم


عمل البيتزا على طريقة المطاعم


اشكر مروركم الغالى علية




الموضوع الأصلي : عمل البيتزا على طريقة المطاعم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة