منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 11:21 am
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4467
نقاط : 7994
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: عمل كوردن بلو الدجاج المقلي


عمل كوردن بلو الدجاج المقلي




المكونات :

- 4 قطع فيلية بانية مقطعة رفيعاً .

- مقادير التتبيلة :

- 2 حبة بصل كبير.
- 2 حبة فلفل رومي أو شطة حسب الرغبة .
- ملح وفلفل .
- 3ليمونات.
- ملعقة خل .
- قرفة و زعتر .

- مقادير الحشوة:

- 1/8 ك جبنة شيدر .
- 1/8 ك لانشون دجاج مدخن أو لانشون لحم بقري أو لانشون عادي .
- 1/8 زيتون أسود أو أخضر مقطع حسب الرغبة أو مشروم حسب الرغبة .

- للقلي :

- عيدان الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .

- 2بيضة + 1 ملعقة حليب .
- ملح وفلفل للبيض .
- 1 كوب دقيق .
- 2 كوب بقسماط مطحون .
- زيت غزير .

- طريقة التحضير :

- يفرم البصل بالخلاط لاقصي درجة مع الفلفل .

- ثم يعصر البصل المفروم لأخذ مائه للتبيلة .

- ثم يوضع ماء البصل في وعاء عميق ويتم إضافة الملح والفلفل والليمون المعصور وباقي المكونات .

- يقلب هذا الخليط جيداً وتوضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .

- يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها علي أي سطح مستوٍ لتسهيل عملية اللف , وتوضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع وتبرم قطعة الدجاج علي المكونات التي بداخلها , ويتم غلق الجانبين المفتوحين بعيدان الاسنان , وللاحتياط يوضع عود بمنتصف كل قطعة حتى لا تنفتح أثناء القلى.

- يدحرج الكوردون بلو بالدقيق أولا ثم بالبيض والحليب ثم البقسماط.

- يتم تسخين الزيت علي نار عالية .

- توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .

- ثم تخفض النار فوراً .

- وقبل إنتشالها من الزيت تعلي النار ثانية للحصول علي قرمشة لذيذة .




الموضوع الأصلي : عمل كوردن بلو الدجاج المقلي // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة








الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 6:27 pm
المشاركة رقم:
مراقبة عامة
مراقبة عامة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2967
نقاط : 6327
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 14/12/2012
مُساهمةموضوع: رد: عمل كوردن بلو الدجاج المقلي


عمل كوردن بلو الدجاج المقلي


موضوعك كتير مميز وروعة




الموضوع الأصلي : عمل كوردن بلو الدجاج المقلي // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: بنت المسيح ملك الملوك


توقيع : بنت المسيح ملك الملوك









المصدر: منتديات النور والظلمة








الأربعاء أكتوبر 15, 2014 1:12 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4467
نقاط : 7994
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: عمل كوردن بلو الدجاج المقلي


عمل كوردن بلو الدجاج المقلي


اشكر مروركم الغالى علية




الموضوع الأصلي : عمل كوردن بلو الدجاج المقلي // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة











الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة