منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 11:29 am
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4467
نقاط : 7991
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: عمل الدجاج المشوي بتتبيلة لذيذة


عمل الدجاج المشوي بتتبيلة لذيذة




المقادير :
حبة بصل
  2 حبات طماطم كبيرة
3 فصوص ثوم كبيرة
ربع كوب خل  
2 ملعقة سكر
 عصير2  ليمونة
2 ليمونة مقطعة ارباع بالقشر
ملعقة ونصف صغيرة ملح  
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
حبة فلفل أخضر  حامي (حسب الرغبة ) ويمكن الاستغناء عنهم لمن لايرغب أن يكون الطعام حارا .
توضع كل المقادير السابقة في محضر الطعام (الكبة ) وتفرم معا ، ليصير عندنا خليط رائع النكهة ذو رائحة مميزة .

تجهيز الدجاج للشي :

المقادير :
2 دجاجة (كل واحدة حوالي 2 كيلو جرام )
حفنة دقيق وملح لغسل الدجاج

الطريقة :

يتم دعك الدجاج بالملح والدقيق ، ثم يُشطف جيدا ، ويوضع في مصفاة لتصفية الماء الزائد .


تقطع الدجاجة طوليا من ناحية سلسلة الظهر ، ثم تخلي من عظمة القص (الصدر) فقط .


في صينية كبيرة الحجم تتبل الدجاجتان بالتتبيلة المعدة سابقا.


تترك في التتبيلة ساعة ، ويُفضل تتبيل الدجاج من الليلة السابقة حتي يتشرب من التتبيلة ، ويحفظ في البراد حتي الاستخدام .


تُدهن الشواية بطبقة من الزيت حتي لايلتصق بها الدجاج .


توضع كل دجاجة علي الشواية من ناحية داخل الدجاجة ، ثم تقلب بعد ربع ساعة علي الناحية الأخري (ناحية الجلد ) ليأخذ علامات الشواء .


بعد حوالي 10 دقائق توضع في صينية فرن كبيرة طبقة من التتبيلة المعدة سابقا ، وتوضع عليها الدجاجتان وتدخل الفرن حتي تمام النضج وحتي يحمر وجه الدجاج .


من الممكن رش جزء من التتبيلة فوق سطح الدجاج للحفاظ علي ملمسه طريا .


تُسخن قطعة فحم كبيرة حتي الاحمراروتوضع داخل صينية الدجاج وتغطي الصينية حتي نحتفظ برائحة الشوي داخل الصينية .تُترك فترة ثم نزيل الغطاء وتقدم علي فرشة من البقدونس .


يقدم معها بطاطس محمرة وأرز أبيض وسلطة خضراء.




الموضوع الأصلي : عمل الدجاج المشوي بتتبيلة لذيذة // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة








الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 6:28 pm
المشاركة رقم:
مراقبة عامة
مراقبة عامة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2954
نقاط : 6311
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 14/12/2012
مُساهمةموضوع: رد: عمل الدجاج المشوي بتتبيلة لذيذة


عمل الدجاج المشوي بتتبيلة لذيذة


موضوعك كتير مميز وروعة




الموضوع الأصلي : عمل الدجاج المشوي بتتبيلة لذيذة // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: بنت المسيح ملك الملوك


توقيع : بنت المسيح ملك الملوك









المصدر: منتديات النور والظلمة








الأربعاء أكتوبر 15, 2014 1:14 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4467
نقاط : 7991
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: عمل الدجاج المشوي بتتبيلة لذيذة


عمل الدجاج المشوي بتتبيلة لذيذة


اشكر مروركم الغالى علية




الموضوع الأصلي : عمل الدجاج المشوي بتتبيلة لذيذة // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة











الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة