منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات

شاطر

الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 11:35 am
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4601
نقاط : 8574
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: عمل البطاطس المحشوة باللحم المفروم


عمل البطاطس المحشوة باللحم المفروم



المكونات:


500 جرام لحم مفروم.

1 كيلو بطاطس.

2 بصلة متوسطة مقطعة صغير.

1 كوب عصير طماطم.

زيت.

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.

¼ كوب ماء.

ملح وفلفل إسود حسب الرغبة.

الطريقة:


تحضير اللحم المعصج:



  • يُسخن الزيت في مقلاة عميقة، وتُضاف ½ كمية البصل مع التقليب لمدة دقيقتين.



  • يُضاف اللحم المفروم للبصل ويُقلب، ثم يُضاف الملح والفلفل الأسود وتغطى المقلاه، وتترك حتى ينضج اللحم تماماً.


تحضير الصلصة:



  • في مقلاة أخرى يُسخن قليل من الزيت، ويضاف إليه كمية البصل المتبقية ويقلب البصل حتى يكتسب اللون البني ويضاف إليه عصير الطماطم، الصلصة، 1/4 كوب الماء، الملح والفلفل الأسود، وتترك الصلصة على نار متوسطة حتى تصبح سميكة.


تحضير البطاطس:




  • تقشر البطاطس وتفرغ من الداخل مع الإحتفاظ بقلب البطاطس لاستخدامه لاحقاً.



  • تُحمر البطاطس ويحمر القلب في قليل من الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.



  • يُسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة، وتُحشى البطاطس بمقدار ملعقة كبيرة من اللحم المفروم المعصج في كل واحدة.



  • يُوضع قلب البطاطس المحمر في قاعدة صينية الفرن، ثم ترص وحدات البطاطس.



  • تُصب صلصة الطماطم على البطاطس، وتوضع في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 30 دقيقة.



  • يمكن إضافة قليل من الجبن الموزاريللا على سطح البطاطس قبل خروجها من الفرن مباشرةً وتقدم ساخنة.





الموضوع الأصلي : عمل البطاطس المحشوة باللحم المفروم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا





الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 6:25 pm
المشاركة رقم:
مراقبة عامة
مراقبة عامة

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 3131
نقاط : 6899
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 14/12/2012
مُساهمةموضوع: رد: عمل البطاطس المحشوة باللحم المفروم


عمل البطاطس المحشوة باللحم المفروم


موضوعك كتير مميز وروعة




الموضوع الأصلي : عمل البطاطس المحشوة باللحم المفروم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: بنت المسيح ملك الملوك


توقيع : بنت المسيح ملك الملوك





الأربعاء أكتوبر 15, 2014 1:08 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير

avatar

إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4601
نقاط : 8574
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: عمل البطاطس المحشوة باللحم المفروم


عمل البطاطس المحشوة باللحم المفروم


اشكر مروركم الغالى علية




الموضوع الأصلي : عمل البطاطس المحشوة باللحم المفروم // المصدر : موقع نورالحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا








الــرد الســـريـع



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة