منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 11:39 am
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4467
نقاط : 7995
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار


عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار




المقادير :

فخذة ضاني متوسطة الحجم (من 3 – 4 كيلو جرام ).
3- 4 حبات بصل كبيرة ( تفرم)
حزمة كرفس كبيرة مفرية .
نصف كيلو جزر مقطع حلقات .
نصف كيلو بطاطس مقطع حلقات .
نصف كيلو بروكلي .
نصف كيلو فاصوليا خضراء مقطعة أنصاف .
ملح – فلفل -  ورق غار – بهارات – 10 حبات مسمار (قرنفل).

لدهان الفخدة :


ملعقة كبيرة قرفة مطحونة .
فنجان شاي صغير عسل نحل .
فنجان شاي صغير دبس التمر أو الرمان .

الطريقة :

1- تجهز الخضروات الطازجة بغسلها بالماء بعد التقطيع ، ثم توضع في صينية .
2- تتبل الخضروات ب3 ملاعق من البصر المفري والتوابل والبهارات .
3- تجهز الفخدة بوضعها في صينية فرن كبيرة مع عمل حساب لحجم الخضروات .
4- تتبل الفخدة بالبصل والتوابل والبهارات والملح والفلفل ، وتبطن قاع الصينية بالبصل مع الخضروات المقطعة  أسفل الفخدة المتبلة ويضاف 2كوب ماء للطهي .
5- نسخن الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية مدة 10 دقائق .
6-  تدهن الفخدة بطبقة من الدبس والعسل والقرفة وتغزز بطرف سكين حتي تدخل الحرارة للداخل أثناء الطهي  ، وتغطي بورق الفويل .
7- بعد مرور ساعتين ، ينزع ورق الفويل من علي الوجه ، حتي يحمر ومن الممكن إضافة كوب ماء للصينية حتي نحتفظ  بالصوص والخضار الموجود أسفل الصينية بحالة ندية ، وتترك في الفرن حتي يحمر الوجه.
8- تختبر الفخذة بسكين حاد وإذا لم تخرج منها سوائل دل ذلك علي النضج .
9- تخرج من الفرن وتقدم ساخنة ، مع سلاطة خضراء وأرز أبيض




الموضوع الأصلي : عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة








الثلاثاء أكتوبر 07, 2014 6:20 pm
المشاركة رقم:
مراقبة عامة
مراقبة عامة


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 2967
نقاط : 6328
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 14/12/2012
مُساهمةموضوع: رد: عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار


عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار


موضوعك كتير مميز وروعة




الموضوع الأصلي : عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: بنت المسيح ملك الملوك


توقيع : بنت المسيح ملك الملوك









المصدر: منتديات النور والظلمة








الأربعاء أكتوبر 15, 2014 1:05 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4467
نقاط : 7995
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: رد: عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار


عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار


اشكر مروركم الغالى علية




الموضوع الأصلي : عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة











الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة