منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الأربعاء أكتوبر 15, 2014 1:56 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4467
نقاط : 7993
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: عمل المكرونة بالجمبري


عمل المكرونة بالجمبري





المكونات:


500 جرام مكرونة سباجيتي أو صدف أو حسب الرغبة.

500 جرام جمبري متوسط ومقشر.

ملعقة كبيرة صلصة طماطم.

2 ملعقة كبيرة زيتون اسود شرائح.

حبة فلفل رومي مقطعة شرائح رفيعة.

2 فص ثوم مفروم.

عصير نصف ليمونة.

2 حبة طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود.

1/2 ملعقة صغيرة كمون.

1/2 ملعقة صغيرة ريحان مفروم أو طازج.

1/2 ملعقة صغيرة زعتر.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر.

1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل.

1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.

ملح حسب الرغبة.

الطريقة:



  • يُتبل الجمبري بالليمون، والكمون، والزنجبيل، والكزبرة الجافة، ويُترك لمدة 1/2 ساعة في الثلاجة.



  • في مقلاة عميقة يضاف زيت الزيتون، وزيت الذرة، وترفع المقلاة على نار متوسطة، ثم يضاف الثوم مع التقليب لمدة نصف دقيقة.



  • يضاف الزعتر، والفلفل الأحمر، والفلفل الأسود، والريحان للثوم مع التقليب.



  • يُضاف الجمبري إلى الثوم، ويترك على النار لمدة دقيقتين فقط.



  • تُضاف مكعبات الطماطم والصلصة إلى الجمبري مع التقليب، ويُترك الجمبري لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.



  • تُسلق المكرونة بالطريقة المعتادة وتصفى، وتضاف إلى صلصة الجمبري التي تم إعدادها، وتقلب المكرونة حتى تختلط مع صوص الجمبري.



  • تترك المكرونة على نار هادئة لمدة 3 دقائق ثم ترفع من على النار.



  • تضاف شرائح الزيتون، والفلفل الرومي إلى المكرونة، وتوضع في أطباق التقديم.



  • تزين المكرونة بالبقدونس أو الريحان المفروم، وتقدم مع السلطة الخضراء.





الموضوع الأصلي : عمل المكرونة بالجمبري // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة








الأربعاء أكتوبر 15, 2014 3:17 pm
المشاركة رقم:
مشرف
مشرف


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 1593
نقاط : 4634
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 06/07/2012
مُساهمةموضوع: رد: عمل المكرونة بالجمبري


عمل المكرونة بالجمبري


مجهودك مميز ربنا يباركك




الموضوع الأصلي : عمل المكرونة بالجمبري // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: ممدوح جابر


توقيع : ممدوح جابر









المصدر: منتديات النور والظلمة











الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة