منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الكبيبة الشامي (الكِبّة) مع سلطة الزبادي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم بنت العدرا
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 4598
نقاط : 8718
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: الكبيبة الشامي (الكِبّة) مع سلطة الزبادي   الأربعاء أكتوبر 15, 2014 2:02 pm



المكونات:


750 جرام لحم مفروم.

500 جرام بُرغل مغسول، ومنقوع في الماء لمدة نصف ساعة.

3 فصوص ثوم مفرومة ناعم.

1 بصلة كبيرة مفرومة.

ملعقة صغيرة زعتر.

ملعقة صغيرة قرفة.

ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة صغيرة كمون.

مقادير العصاج:

500 جرام لحم مفروم.

2 بصلة متوسطة مفرومة.

ملعقة صغيرة زعتر.

ملعقة صغيرة قرفة.

ملعقة صغيرة فلفل اسود.

2 ملعقة كبيرة زبدة.

ملعقة صغيرة كمون.

1/2 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:


الطبقة الخارجية:


باستخدام محضر الطعام (الكبّة أو مفرمة اللحم) يفرم اللحم المفروم مع البرغل، والبصل، والثوم، والبهارات حتى يصبح ناعم ومتجانس.

طريقة تحضير العصاج:



  • في مقلاة عميقة توضع الزبدة، ويضاف إليها البصل المفروم مع التقليب لمدة دقيقة، ثم يضاف اللحم المفروم للبصل، ويقلب جيداً.



  • تضاف التوابل للحم، ويترك على نار متوسطة حتى ينضج.



  • لتحضير الكبيبة تؤخذ قطعة من اللحم بالبرغل الذي تم إعداده مسبقاً، وتشكل عن طريق عمل فراغ داخلها لحشوها بالعصاج، توضع مقدار ملعقة صغيرة من العصاج ثم تغلق الكبيبة جيداً مع تشكيلها بالشكل البيضاوي المميز.



  • تُوضع الكبيبة في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تتماسك، ثم تقلى في زيت غزير، وترفع من على النار على المناشف الورقية.



  • تقدم الكبيبة مع سلطة الزبادي.


مكونات سلطة الزبادي:


3 كوب زبادي.

2 حبة خيار متوسطة مبشورة.

1 حبة جزر مبشورة.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

ملح حسب الرغبة.

1/2 ملعقة صغيرة كمون.

ملعقة كبيرة زيت زيتون.

ملعقة كبيرة خل.

الطريقة:



  • تُوضع الزبادي في إناء التقديم مباشرةً، ويضاف إليها الجزر والخيار المبشور مع التقليب.



  • تضاف التوابل، والزيت، والخل إلى الزبادي وتقلب المكونات وتزين بقليل من الخيار المبشور وتقدم مع الكبيبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25301
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: الكبيبة الشامي (الكِبّة) مع سلطة الزبادي   الخميس أكتوبر 16, 2014 11:47 pm

يسلموووعلى الموضوع
لك منى كل الشكر والتقدير
لمجهودك المتميز والمبدع
يعطيك العافية ولاحرمنا جديدك
دمت بهذا العطاء المتميز
راجين دوام تواصلك العطر
دمت بكل الخير
فيض ودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبيبة الشامي (الكِبّة) مع سلطة الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: