منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الأربعاء أكتوبر 15, 2014 2:02 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4467
نقاط : 7990
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: الكبيبة الشامي (الكِبّة) مع سلطة الزبادي


الكبيبة الشامي (الكِبّة) مع سلطة الزبادي




المكونات:


750 جرام لحم مفروم.

500 جرام بُرغل مغسول، ومنقوع في الماء لمدة نصف ساعة.

3 فصوص ثوم مفرومة ناعم.

1 بصلة كبيرة مفرومة.

ملعقة صغيرة زعتر.

ملعقة صغيرة قرفة.

ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة صغيرة كمون.

مقادير العصاج:

500 جرام لحم مفروم.

2 بصلة متوسطة مفرومة.

ملعقة صغيرة زعتر.

ملعقة صغيرة قرفة.

ملعقة صغيرة فلفل اسود.

2 ملعقة كبيرة زبدة.

ملعقة صغيرة كمون.

1/2 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:


الطبقة الخارجية:


باستخدام محضر الطعام (الكبّة أو مفرمة اللحم) يفرم اللحم المفروم مع البرغل، والبصل، والثوم، والبهارات حتى يصبح ناعم ومتجانس.

طريقة تحضير العصاج:



  • في مقلاة عميقة توضع الزبدة، ويضاف إليها البصل المفروم مع التقليب لمدة دقيقة، ثم يضاف اللحم المفروم للبصل، ويقلب جيداً.



  • تضاف التوابل للحم، ويترك على نار متوسطة حتى ينضج.



  • لتحضير الكبيبة تؤخذ قطعة من اللحم بالبرغل الذي تم إعداده مسبقاً، وتشكل عن طريق عمل فراغ داخلها لحشوها بالعصاج، توضع مقدار ملعقة صغيرة من العصاج ثم تغلق الكبيبة جيداً مع تشكيلها بالشكل البيضاوي المميز.



  • تُوضع الكبيبة في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تتماسك، ثم تقلى في زيت غزير، وترفع من على النار على المناشف الورقية.



  • تقدم الكبيبة مع سلطة الزبادي.


مكونات سلطة الزبادي:


3 كوب زبادي.

2 حبة خيار متوسطة مبشورة.

1 حبة جزر مبشورة.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

ملح حسب الرغبة.

1/2 ملعقة صغيرة كمون.

ملعقة كبيرة زيت زيتون.

ملعقة كبيرة خل.

الطريقة:



  • تُوضع الزبادي في إناء التقديم مباشرةً، ويضاف إليها الجزر والخيار المبشور مع التقليب.



  • تضاف التوابل، والزيت، والخل إلى الزبادي وتقلب المكونات وتزين بقليل من الخيار المبشور وتقدم مع الكبيبة.





الموضوع الأصلي : الكبيبة الشامي (الكِبّة) مع سلطة الزبادي // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة








الخميس أكتوبر 16, 2014 11:47 pm
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18191
نقاط : 24873
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: الكبيبة الشامي (الكِبّة) مع سلطة الزبادي


الكبيبة الشامي (الكِبّة) مع سلطة الزبادي


يسلموووعلى الموضوع
لك منى كل الشكر والتقدير
لمجهودك المتميز والمبدع
يعطيك العافية ولاحرمنا جديدك
دمت بهذا العطاء المتميز
راجين دوام تواصلك العطر
دمت بكل الخير
فيض ودى





الموضوع الأصلي : الكبيبة الشامي (الكِبّة) مع سلطة الزبادي // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي





الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة