منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا


أهلا وسهلا بك إلى منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى نور الحياة -- الموقع الان للبيع :: منتديات الطبخ والمأكولات - Forums cooking and cuisine :: الأطباق الرئيسية والحلويات - Main dishes and desserts

شاطر

الأربعاء أكتوبر 15, 2014 2:09 pm
المشاركة رقم:
نائبة المدير
نائبة المدير


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 4458
نقاط : 7979
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 26
الدولة : مصر
مُساهمةموضوع: كفتة الحاتي (الكفتة المشوية) مع وسلطة الطحينة


كفتة الحاتي (الكفتة المشوية) مع وسلطة الطحينة




المكونات:


500 جرام لحم مفروم.

70 جرام دهن مفروم.

ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم.

ملعقة صغيرة فلفل اسود.

ملعقة صغيرة بهارات لحمة.

بصلة كبيرة مفرومة ومُصفّاة من الماء مع الاحتفاظ بماء البصل.

ملح حسب الرغبة.

الطريقة:



  • في إناء عميق يوضع اللحم المفروم ويضاف إليه الدهن، والبقدونس، والتوابل، والملح، والبصل المفروم.



  • يُخلط اللحم باليد مع بقية المكونات حتى تتجانس جيداً.



  • يُشكل اللحم على الأعواد الخشبية.



  • تُسخن الشواية، وتدهن بقليل من الزيت وتُبل أعواد الكفتة بماء البصل(يساعد ماء البصل على تطرية أصابع الكفتة كما يمنحها نكهة رائعة)، ثم توضع على الشواية وتقلب في جميع الاتجاهات حتى تنضج.



  • تسخن قطعة من الفحم حتى الاحمرار، وتوضع في منتصف صينية مع أعواد الكفتة، مع وضع قليل من السمن أو الزبدة على الفحمة حتى تتصاعد الأبخرة.



  • تغطى الصينية بإحكام، وتترك الكفتة حتى تتشبع بطعم الفحم وتكتسب رائحة الشوي المميزة.



  • تقدم الكفتة مع الخبز الأبيض وسلطة الطحينة.


طريقة عمل سلطة الطحينة:


المقادير:


كوب طحينة.

2 ملعقة كبيرة زبادي.

3 فصوص ثوم مفروم ناعم.

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

1/2 ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة كبيرة خل.

عصير 1/2 ليمونة.

1/2 ملعقة صغيرة شطة.

1/2 ملعقة صغيرة كمون.

1/4 كوب ماء.

بقدونس للتزيين (اختياري).

الطريقة:



  • في إناء عميق تضاف الطحينة، ويضاف إليها الزبادي، والثوم والملح، والخل، وعصير الليمون وتقلب المكونات جيداً.



  • يضاف الماء بالتدريج للطحينة مع التقليب، ويمكن التحكم في كمية الماء حتى الوصول للقوام المطلوب.



  • يضاف الكمون، والشطة لخليط الطحينة ويضاف إليها زيت الزيتون، وتخلط المكونات حتى تتجانس.



  • تزين سلطة الطحينة بقليل من البقدونس المفروم وتقدم مع الكفتة المشوية.





الموضوع الأصلي : كفتة الحاتي (الكفتة المشوية) مع وسلطة الطحينة // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: مريم بنت العدرا


توقيع : مريم بنت العدرا









المصدر: منتديات النور والظلمة








الخميس أكتوبر 16, 2014 11:38 pm
المشاركة رقم:
مديرة الموقع
مديرة الموقع


إحصائية العضو

عدد المساهمات : 18191
نقاط : 24871
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 23
مُساهمةموضوع: رد: كفتة الحاتي (الكفتة المشوية) مع وسلطة الطحينة


كفتة الحاتي (الكفتة المشوية) مع وسلطة الطحينة


يسلموووعلى الموضوع
لك منى كل الشكر والتقدير
لمجهودك المتميز والمبدع
يعطيك العافية ولاحرمنا جديدك
دمت بهذا العطاء المتميز
راجين دوام تواصلك العطر
دمت بكل الخير
فيض ودى





الموضوع الأصلي : كفتة الحاتي (الكفتة المشوية) مع وسلطة الطحينة // المصدر : موقع تور الحياة // الكاتب: علا المصرى


توقيع : علا المصرى









المصدر: منتديات النور والظلمة







ان مرت الأيام ولم ترونـي
فهذه مواضيعي فتـذكرونــي
وان غبت يوما ولم تجدونـي
ففي قلبي حبكـم فـلاتنسونــي
ان طال غيابـي عنكـم دون عـودة
اكون وقتهـا بحـاجة للدعـاء فادعـولــي





الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة