منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا

منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةاليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبسة الدجاج مع صلصة الدقوس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم بنت العدرا
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 4598
نقاط : 8748
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج مع صلصة الدقوس   الأربعاء أكتوبر 15, 2014 2:15 pm



مقادير الكبسة:


دجاجة متوسطة مقطعة إلى 4 أجزاء.

بصلة كبيرة.

حبة طماطم كبيرة.

3 فصوص ثوم.

1/4 كوب ماء.

2 كوب أرز بسمتي.

ملعقة كبيرة صلصة طماطم.

2 عود قرفة.

2 ورق لورا.

5 حبات حبهان (هيل).

1 ملعقة صغيرة كركم.

1 ملعقة صغيرة زنجبيل.

1 ملعقة كبيرة بهارات كبسة.

2 ملعقة كبيرة زبدة.

5 حبات قرنفل.

2 حبة لومي (الليمون المجفف).

ملعقة صغيرة زعتر مطحون.

ملعقة صغيرة فلفل احمر.

ملعقة صغيرة فلفل اسود.

ملح حسب الرغبة.

4 أكواب ماء.

لوز محمص وزبيب للتزيين أو حسب الرغبة.

الطريقة:



  • تضرب حبة الطماطم، والبصل، والثوم ،وملعقة الصلصة، وربع كوب الماء في الخلاط الكهربي حتى الحصول على معجون ناعم.



  • في مقلاة عميقة تسخن  ملعقة الزبدة وتضاف إليها قطع الدجاج مع تقليبها حتى تكتسب اللون الذهبي.



  • يرفع الدجاج من على النار، وفي إناء عميق تقدح ملعقة زبدة ويضاف إليها القرفة، والحبهان، والقرنفل، ثم تضاف تتبيلة الصلصة التي تم إعدادها مسبقا إلى التوابل.



  • تُترك الصلصة على نار متوسطة حتى تنضج، ويضاف إليها الدجاج مع التقليب، تُضاف بقية التوابل والماء للدجاج ويغطى الإناء حتى يصبح الدجاج نصف مطهو.



  • يضاف الأرز البسمتي إلى الدجاج (يمكن إضافة كمية من الماء إذا احتاج الأمر).



  • يُترك الأرز والدجاج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج، وتوضع الكبسة في طبق التقديم وتُزين بالمكسرات والزبيب.



  • تقدم الكبسة مع صلصة الدقوس الحارة.


مقادير صلصة الدقوس:


 3حبات طماطم مقطعة صغير.

١⁄٢ كوب نعناع طازج مفروم.

١ حبة فلفل حار مفروم.

٣ فص ثوم مهروس.

١⁄٤ كوب عصير ليمون.

١⁄٢ ملعقة صغيره ملح.

١ ملعقة كبيرة خل.

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:



  • تُخلط الطماطم، والنعناع، والفلفل الحار، والثوم في الخلاط لمدة دقيقة.



  • يضاف الزيت، والخل، والليمون وتخلط المكونات لمدة دقيقة أخرى.



  • تقدم الصلصة مع الكبسة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المسيح ملك الملوك
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar

عدد المساهمات : 3117
نقاط : 7040
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 14/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج مع صلصة الدقوس   الأربعاء أكتوبر 15, 2014 5:12 pm

ربنا يبارك تعبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25331
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج مع صلصة الدقوس   الإثنين نوفمبر 03, 2014 1:51 pm

يسلموووعلى الموضوع
لك منى كل الشكر والتقدير
لمجهودك المتميز والمبدع
يعطيك العافية ولاحرمنا جديدك
دمت بهذا العطاء المتميز
راجين دوام تواصلك العطر
دمت بكل الخير
فيض ودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الدجاج مع صلصة الدقوس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: