منتدى نور الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
منتدى نور الحياة

اخبار . رياضة . فن .فيديو. طب. برامج. موضة. طفل. حوادث. بحث. فيس .بوك . تويتر. يوتيوب. جوجل . ادنس. ربح .نت .افلام . ترانيم . مسرحيات. عظات
 
البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 شوربة الفريك باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم بنت العدرا
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 4598
نقاط : 8719
السٌّمعَة : 65
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 27
الدولة : مصر

مُساهمةموضوع: شوربة الفريك باللحم   الأربعاء أكتوبر 15, 2014 2:16 pm



المكونات:

-1ملعقة كبيرة زيت.
-200جرام لحم، مقطع  قطع صغيرة .
-4 فص ثوم، مفروم.
-1 ملعقة كبيرة بصل، مفروم.
-1 ملعقة كبيرة بهارات مشكل.
-5 حبات بطاطس  مقطعة.
-1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة.
-2 ملعقة صغيرة ملح.
-1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
-2 عود قرفة.
-حبة كبيرة طماطم، مفروم.
-ملعقة كبيرة معجون طماطم.
-6 كوب مرق او اكثر حسب حاجة البطاطس واللحم للماء.
-1 كوب فريكة ناعمة.

-للتقديم:

-2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
-2 ملعقة كبيرة كزبرة او بقدونس مقطع

- طريقة التحضير:

-في قدر كبير الحجم سخني الزيت و اللحم والبطاطس على نار متوسطة مع التقليب المستمر الى ان يجف ماء اللحم.

-اضيفي الثوم، والبصل، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

-اضيفي البهارات، الكزبرة، الملح، الفلفل، القرفة، الطماطم، و معجون الطماطم، قلبي لتختلط المواد.

-تتحمص على النار بضع دقائق.

-ضعي الفريكة في طبق عميق واغمريها بالماء ودعيها قليلا لتترسب الشوائب في القاع ثم ارفعي الفريكة بهدوء, كرري هذه العملية عدة مرات. صفي الفريكة. دعيها جانبا.

-اضيفي الفريك وقلبي 2- 3 دقيقة لتتشرب نكهة البهارات و اللحم.

-اضيفي المرق ودعي الخليط يغلى على نار قوية 10 دقائق, خففي النار و دعي القدر يطهى 20 - 30 دقيقة الى ان ينضج اللحم و تنفتح حبات الفريكة.

-ضعي الشوربة في طبق التقديم، أضيفي عصير الليمون و انثري الكزبرة او البقدونس الناعم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا المصرى
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 18120
نقاط : 25302
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الفريك باللحم   الخميس أكتوبر 16, 2014 11:13 pm

يسلموووعلى الموضوع
لك منى كل الشكر والتقدير
لمجهودك المتميز والمبدع
يعطيك العافية ولاحرمنا جديدك
دمت بهذا العطاء المتميز
راجين دوام تواصلك العطر
دمت بكل الخير
فيض ودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الفريك باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة  :: عالم الأسرة والمجتمع - Family and community world :: الأطباق الرئيسية والحلويات-
انتقل الى: